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mardi 4 juin 2013

Biscottis aux cerises et aux pistaches

Certaines recettes semblent très bien fonctionner chez les autres et pourtant, quand ont les fait dans sa cuisine rien ne marche. C'est le cas, pour moi avec les biscottis, ces délicieux petits gâteaux bien croustillants grâce à leur deux cuissons. Je les trouve toujours tellement appétissants! Et quand je tente de faire la recette et je me retrouve avec un tas de grosses miettes...
Mon dernier essai datait d'il y a bien longtemps.
Et puis l'autre jour, je voulais utiliser mes cerises séchées. C'était l'occasion de retenter les biscottis, et peut-être de les réussir enfin.
Non seulement ils étaient très beaux, mais ils étaient aussi très, très bons.


Biscottis aux cerises et aux pistaches:
( d'après Martha Stewart)

150 g de cerises séchées
70 ml d'amaretto
30 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
210 g de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
50 g de pistaches

Mettre les cerises séchées et l'amaretto dans une petite casserole et faire chauffer pendant environ 8 minutes à feu doux. Remuer régulièrement.
Une fois les cerises bien gorgée de liquide, les égoutter. Réserver le liquide.

Préchauffer le four à 160°C.

Battre le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter 1 œuf entier. Battre légèrement le deuxième, et en ajouter la moitié. Réserver le reste.
Bien fouetter.
Ajouter 1 cuillère à soupe du liquide des cerises. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter les cerises et les pistaches. Mélanger.

Déposer cette pâte (assez souple) sur une silpat légèrement farinée.
Façonner un boudin avec les mains farinées.

Badigeonner du restant d'œuf battu puis enfourner pendant 30 minutes.

Baisser la température du four à 150°C.

Laisser tiédir, puis découper des tranches épaisses.
Déposer ces tranches sur une grille et les repasser au four pendant environ 10 minutes.

Laisser refroidir.


Pour finir: les pistaches pourraient être remplacées pas des amandes.

11 commentaires:

  1. Effectivement ils sont tres beaux tes biscottis ! Mon seul essai était mi-figue, mi-raisin : comme toi, certains se sont cassés quand j'ai essayé de les trancher mais d'autres se sont bien tenus... Mystere !

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  2. Dis donc c'est tout mignon ca!
    depuis le temps que je veux en faire, tu me donnes drolement envie!

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  3. Des biscottis aux figues ou aux raisins, ça pourrait être sympa aussi :)...

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  4. hummm ils sont parfait tes biscottis!!!!

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  5. Je me casserais bien une dent dessus pour le goûter !
    Quand tu dis "mes cerises séchées", c'est toi qui les as fait sécher ?
    Bonne soirée.
    Bises

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    1. Non, je me suis contentée d'en acheter 2 paquets en promo, car à consommer rapidement...Mais, je savais que je leur trouverai une belle utilisation ;)

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  6. J'adore c'est tellement bon au petit déjeuner, je note les cerises et pistaches il doit m'en rester.
    Bises

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  7. Voilà une belle recette très appétissante, j'aime beaucoup !
    bonne journée.

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