Plusieurs années de suite, on m'a gentiment donné des coings. J'ai testé la gelée de coings, les pâtes de coings, puis la compote, la tarte, le tajine...pour enfin me rendre à l'évidence: je n'aime pas le coing!
Comme il m'en restait quelques uns, j'ai quand même voulu tenter la recette de la dernière chance, le vin de coings.
Pour le coup, j'ai adoré. C'est doux, fruité...Parfait à l'apéritif!
Vin de coings
(d'après Ma p'tite cantine)
500 g de coings
300 g de sucre en poudre
1/2 l d' alcool pour fruits (ou eau de vie)
2,5 l de vin blanc sec (de bonne qualité)
1 bâton de cannelle
Laver les coings, enlever les pépins et les couper en morceaux.
Les mettre dans un grand pot avec le sucre, l'eau de vie et le vin.
Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant régulièrement.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Attendre 3 mois minimum avant de déguster.
Pour finir: et parce qu'il faut bien le dire...à consommer avec modération!
une boisson à découvrir !
RépondreSupprimertu m'offres un verre ?! :-)
Bonne journée de mercredi, bises
Lou
quelle bonne idée!! j'ai justement pas mal de coings à utiliser!
RépondreSupprimertu prends du vin blanc sec ou plutôt doux?
merci!!
La précision a été apportée: du sec, de bonne qualité.
RépondreSupprimerZut, moi j'adore les coings et je les ai déjà tous mangé! Je mets ta recette de côté au cas où...
RépondreSupprimerBienvenue au club moi non plus je n'aime pas le coing..une exception quand même en purée pour accompagner le gibier je reconnais que c'est bien !
RépondreSupprimeret bien moi j'aime bien le coing, surtout en gelée et ta recette me tente bien.
RépondreSupprimerQuelle idée originale! Je ne connaissais pas du tout. Il me reste quelques coings (des rescapés!!), je vais peut être tenter !!!!
RépondreSupprimerCes tres bon aussi en liqueur
RépondreSupprimerBonjour, faut-il enlever la peau des coings ? Merci d'avance
RépondreSupprimerParfait merci
RépondreSupprimerje fais du vin de citron, d'orange , je vais me laisser tenter par celui de coings ,. Merci
RépondreSupprimerPeut utiliser de l'alcool à 95 degre
RépondreSupprimerCertainement, mais pas en même quantité
Supprimer