Pour cette nouvelle Ronde Inter Blog, je devais choisir une recette dans La petite cuisine de Cindy, tandis que Q-e-zine vient chez moi...
Mon choix s'est porté directement sur ces buns...J'avais trop envie de manger des hamburgers maisons.
En un mot, délicieux!
Pains à hamburgers:
120 ml d'eau
180 ml de lait
1
oeuf
30 g de beurre
1 cs de sucre
550
g de farine T 55
1 cc de sel
2 cc rases de levure de boulanger
graines
de sésame
piment doux en poudre
Dans le bol du Thermomix verser l'eau, le lait, œuf , le sucre et la levure. Faire chauffer à 37°C.
Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter, sans arrêter l'appareil, le beurre en morceaux.
Laisser la pâte lever pendant environ 1 heure dans l'appareil.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné et la découper en 8.
La dégazer du plat de la main, et former des boules en ramenant les bords vers le centre. Uniformiser la boule dans la paume de la main.
Déposer les boules dans des moules ou sur silpat.
Filmer et laisser reposer encore 45 minutes.
Préchauffer le four a 180°C.
Vaporiser les pains d'eau et les parsemer de graines de
sésame et de piment en poudre.
Enfourner pendant environ 12/13 minutes.
Garnir selon vos envies.
Pour finir: j'utilise mon Thermomix. Vous pouvez bien sur adapter cette recette à votre robot préféré ou votre machine à pain...
Si vous ne consommez pas tous les petits pains, ils se conserveront très bien au congélateur pour une prochaine fois.
Pour les réchauffer, il suffit de les passer rapidement au four chaud. Le micro-onde est à éviter.
Vous vous demandez comment je les ai garnis? La réponse sera dans mon prochain message, mais je peux vous garantir que c'était terrible. On s'est régalés!
Le Mac Do n'a qu'à bien se tenir...
Ils sont très réussis bravo !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
c'est tellement bon, même meilleur de faire son pain à burger maison !
RépondreSupprimertrès joli tes pains, et tes hamburgers je veux bien croire qu'ils sont meilleurs que mc do
RépondreSupprimermerci pour le clein d'oeil
Ils sont trop beaux! Je crois volontiers qu'ils sont très bons aussi!
RépondreSupprimerBon dimanche.
Waouh, ils ressemblent vraiment aux "vrais", super !! Bonne ronde :)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation :)
RépondreSupprimerRien de tel que le fait maison, bonne ronde.
RépondreSupprimerje vais en faire car depuis le temps que je le dis! merci de cette piqure de rappel! Je te souhaite une douce soirée,
RépondreSupprimerbises
Lou
bravo !! tes petits pains sont très gourmands !!
RépondreSupprimerbonne ronde
C'est tellement bon les hamburgers avec du pain maison
RépondreSupprimerHargggg, suspens intenable !
RépondreSupprimerIls sont trop beaux ! j'ai adoré découvrir ton blog ! Bonne journée
RépondreSupprimerbien je sais ce que je teste comme prochaine recette! ces buns sont juste magnifiques! c'est rigolo car pour la ronde moi j'ai fait une recette de pain à bagels :) un joli choix dont je note de ce pas la recette!
RépondreSupprimerje les ai fais hier !!:-)
RépondreSupprimerRecette faite hier c'était super, on s'est régalé. En plus c'est super simple à faire. Plus question d'en acheter maintenant
RépondreSupprimerbonjour, j'ai fait ces pains hier : parfaitement réussis ! merci pour la recette : On s'est régalés et ce matin , un pain au petit déjeuner avec beurre et confiture hum........
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette, super simple, rapide à réaliser, ... Et le résultat est époustouflant! Ils sont délicieux!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette!