Une recette m'a particulièrement interpellée, puisqu'elle est de saison, celle d'un quatre-quart, recouvert d'une confiture de mûres et de noix de coco. Comme je n'avais pas la recette exacte, je l'ai faite un peu à ma façon. On s'est régalés!
Gâteau aux mûres et noix de coco:
3 oeufs
125 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
1 cc de levure
1 cs d'extrait de vanille
250 g de mûres
125 g de sucre
noix coco râpée
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger
Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger
Verser la pâte dans un moule, puis enfourner pendant environ 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois. Elle doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson du gâteau, préparer la confiture.
Dans une casserole, verser les mûres et le sucre. Porter à ébullition.
Laisser mijoter environ15 minutes, le temps de bien laisser réduire le jus.
Sortir le gâteau du four. Laisser tiédir légèrement, puis le démouler.
Verser dessus la confiture encore chaude.
Saupoudrer de poudre de noix de coco.
Déguster à température ambiante.
Pour finir: j'ai utilisé pour cette recette le moule génoise Demarle.
Et si cet après-midi on allait ramasser des mûres?
comme il est beau ce gateau!!! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Ohlala! Il me fait de l'oeil ton gâteau! Je t'en pique une belle part pour y goûter! Bises Julia
RépondreSupprimerAvec cette couche de fruits, ce gâteau doit être délicieux !
RépondreSupprimeroh la la j'en salive hummmmmmmmmm
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Un délice ton beau gâteau aux mûres et coco, j'adore!!
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