A la maison, on adore les plats sucrés, salés. Ce curry, je le fais depuis des années. Au fil du temps, il a bien évolué par rapport à la recette de départ. Les épices ont quelques peu changées, les bananes ne sont plus en morceaux, il a pris un peu de piquant...Tout ça pour notre plaisir!
Curry de porc aux fruits:
1 kg de rôti de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre
1/2 à 1 cc de purée de piment
2 cc de curry
1/2 cc de curcuma
1 petite boite de tomates pelées
1 banane
1 grosse pomme golden
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Couper la viande en cubes, puis les faire dorer dans un peu d'huile. Réserver hors de la poêle.
Faire revenir l'oignon émincé. Quand il est cuit ajouter l'ail, le gingembre, et les épices. Faire cuire 1 minutes.
Ajouter les morceaux de viandes, la boite de tomates et la purée de piment. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes à couvert.
Ajouter la banane écrasée et la pomme en petits dés.
Verser le lait de coco. Mélanger.
Laisser cuire encore 10/15 minutes à feu doux sans couvrir. La sauce va épaissir.
Manger chaud avec un bon riz parfumé.
Pour finir: j'ai utilisé pour cette recette le fond du sachet de curry que m'avait envoyé Miss Paprika. N'hésitez pas à faire un tour sur sa boutique!
des alliances sucrées salées interessantes! Bonne semaine bises
RépondreSupprimerLou
je passe mon tour je ne suis pas fan du sucré salé!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
La sauce a l'air bien crémeuse !
RépondreSupprimerAh en ce moment, tu m'inspires beaucoup !!! j'ai préparé ce plat ce soir pour le proposer demain. Je suis certaine que ça sera un bon moment ...
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Capu
Ah une merveille ton plat !!!!! A refaire au plus vite !!
RépondreSupprimerBisous Carine et merci pour ce plat qui nous a fait passé une belle soirée hier ...
Capu
Je vais en refaire très vite, car grace à toi, on m'en réclame ;)
SupprimerA l'occasion essaye l'autre recette de curry à la banane sui est sur le blog, avec du poulet cette fois. C'est à tomber!