Avec la rentrée, le chocolat, que j'avais quelques peu délaissé pendant l'été, a fait un retour en force dans ma cuisine. A ses cotés trône un gros pot de Nutella...
Que choisir? Chocolat ou Nutella...les deux!
Ce brownie se compose donc d'une couche de Nutella en son coeur et de noisettes torréfiées. Pas forcément très raisonnable, mais tellement gourmand!
Brownies Nutella, noisettes
200 g de chocolat noir
130 g de beurre
100 g de sucre
70 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
150 g de Nutella
75 g de noisettes
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les noisettes à torréfier pendant 10/15 minutes. A la sortie du four, la peau s'enlève en frottant du bout des doigts. Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-onde en remuant toutes les 30 secondes ou au bain-marie.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant, puis la farine et la fleur de sel. Mélanger.
Verser la moitié de la pâte au fond d'un moule rectangulaire (un cadre posé sur une silpat pour moi).
Recouvrir du Nutella légèrement tiédi, puis parsemer les noisettes.
Verser le restant de pâte en recouvrant bien tout le Nutella.
Faire cuire pendant environ 30 minutes à 150°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour finir: les plus gourmands(es) pourront augmenter légèrement la quantité de Nutella, pour que la couche soit encore plus présente...
Comme je n'ai pas de moule rectangulaire dans toute ma collection de moules, j'ai pris l'habitude d'utiliser un cadre en alu. Le problème, c'est qu'il y a parfois des fuites. Pour les éviter, je place le cadre vide et la silpat quelques minutes au four chaud avant de le remplir. Ça fonctionne pas mal!
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De Grenoble à Paris...l'a partagé avec ses collègues et dit "Ce brownie est top !".
hum, super gourmand ! bonne journée
RépondreSupprimersi il manque du nutella pas de panique j'en ai toujours un pot à la maison!!:-) Bonne journée, bises lou
RépondreSupprimerHummmmm... une petite tuerie ce brownie !
RépondreSupprimerQuelle délice ca doit être bravo!
RépondreSupprimerOlala !! une vrai gourmandise comme j'aime !!
RépondreSupprimerbises
Laure des filles de 1-2-3... Cuisinez !
Hummmmmmmmm ca me donne trop envie
RépondreSupprimerC'est du lourd mais que ça doit être bon !
RépondreSupprimerrhoooooo !!! tu veux notre mort !!!
RépondreSupprimereuh.... il en reste ?
Merci pour ton astuce anti fuite !!!
RépondreSupprimerBisous Carine.
Capu
coucou j'adore tes brownies très bon merci!!!
RépondreSupprimermoi qui n'aime pas le nutella ton brownies à l'air tout simplement TERRIBLE !
RépondreSupprimerAaaah pourquoi ai-je cliqué sur cette recette ?!!! Je risque de rêver de ton brownies un petit moment ))
RépondreSupprimerA tester d'urgence !
il sort juste du four, et dire qu'il faut attendre qu'il refroidisse!!!!!
RépondreSupprimerIrrésistiblement gourmand !
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