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dimanche 9 septembre 2012

Donuts

Les donuts sont emblématiques des Etats-Unis. Pas un bon polar sans un flic, de longues heures de planque et un sac de beignets. Chacun ses références n'est ce pas! D'autres auraient peut-être parlé des Simpson. Moi, je suis fan de romans policiers...
Ceci dit, ces fameux donuts sont finalement très faciles à faire.  A manger en lisant un bouquin de... Jonathan Kellerman, par exemple!


Donuts:

12 cl de lait
60 g de beurre
1 oeuf
1 cc légèrement bombée de levure de boulanger
350 g de farine
50 g de sucre
1/2 cc de sel

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le beurre, l'oeuf et la levure. Faire chauffer 2 minutes à 37°C.

Ajouter la farine et le sucre et pétrir pendant 5 minutes.
Laisser lever pendant environ 1 heure dans le bol fermé.

Fariner légèrement le plan de travail et déposer la pâte. A l'aide d'un rouleau, l'étaler sur une épaisseur de 2,5 cm. Découper de grands cercles à l'aide d'un découpoir (7,5 de diamètre environ), puis l'intérieur à l'aide d'un petit découpoir (3 cm de diamètre environ).
Ré étaler la pâte au fur et à mesure.
Filmer les donuts et les laisser lever pendant environ 45 minutes.

Préparer un bain d'huile (sans odeur, c'est pas mal), puis faire cuire les donuts. Plonger les donuts par 2 ou 3 dans l'huile chaude. Les retourner en cours de cuisson.
Réserver les donuts cuits sur un papier absorbant.


3 cs de fondant blanc
colorant en poudre
vermicelles colorés

Mettre le fondant dans un bain-marie. Un fois liquéfié, le retirer du feu tout en le laissant dans l'eau chaude.
Étaler le fondant sur les donuts et déposer quelques vermicelles. Procéder assez rapidement, car le fondant fige très vite.

Pour colorer le fondant, ajouter une petite pointe de couteau de colorant.


Pour finir: le fondant blanc se trouve tout prêt en magasins spécialisés. Il sert notamment à décorer les milles feuilles. 
Il est aussi possible de le réaliser soi-même, mais je n'ai pas encore testé.
Il peut éventuellement être remplacé par une glace royale (1 blanc d'oeuf, 1 filet de jus de citron et environ 150 g de sucre glace).

Pour une version "light", il est possible de les faire cuire au four. On aura plus un aspect brioche, mais c'est très bon aussi. Je préfère quand même n'en faire que très rarement, mais en friture.

La recette pourra être adaptée au cook'in, au kitchenaid, à la machine à pain ou à tout autre robot sans problème...

Ma nouvelle bannière a été faite par ma fille. Pour une première, elle a assuré. Tu es plus douée que moi ma chérie!

8 commentaires:

  1. Ces donuts sont trop beaux!! On a envie de croquer dedans!
    Très belle nouvelle bannière de ton blog!

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  2. tiens la phrase de ta bannière me rappelle la mienne...:-) et un donut en passant; bonne journée,
    lou

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  3. j'adore les donuts ! Les tiens, petits et alléchants me font saliver !

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  4. ils sont super beaux et gourmands ces donuts

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  5. Réponses
    1. Si vous avez l'habitude de faire des pâtes levées avec une map, un autre robot ou même à la main, les ingrédients de ma recette et le déroulé s'adaptent à toutes les façons de faire ;).

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