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mercredi 1 août 2012

Gaspacho tomates, concombre, poivron et chorizo

Ma cuisine est passée en mode estival. On veut de la légèreté et de la fraîcheur et ça, sans trop d'effort.
Finalement, c'est une période où je fais très peu de pâtisseries. Le sucre ne me fait pas envie. Les goûters sont bien souvent délaissés au bénéfice d'une boisson bien rafraîchissante.
Pour ces raisons, je vais très certainement poster un peu plus de recettes salées qu'habituellement dans les jours à venir...

Ce gaspacho est idéal en cas de forte chaleur et/ou de grosse flemme, car oui, quand il fait chaud, je préfère lire à l'ombre que cuisiner. En entrée ou en plat léger, on adore!


Gaspacho tomates, concombre, poivron et chorizo:

4 tomates grappes
1 poivron rouge
1 concombre
1/4 d'oignon rouge
4 feuilles de basilic
huile d'olive
vinaigre de xérès
sel, poivre

50 g de chorizo fort

Mixer les tomates et le concombre coupés en 4, le poivron débarrassé des ses graines et coupé grossièrement, l'oignon et les feuilles de basilic pendant environ 1 minute à vitesse maximale.

Ajouter un filet d'huile d'olive et de vinaigre de xérès. Saler et poivrer. Mélanger.
Réserver au frais.

Couper le chorizo en petits cubes.

Servir le gaspacho bien frais avec quelques cubes de chorizo et un filet d'huile d'olive.


Pour finir: une tranche de bon pain grillé sera parfaite avec ce gaspacho.
Il est aussi possible de le servir avec quelques cubes de concombre ou de tomates...

2 commentaires:

  1. j'aime beaucoup le gazpacho et comme je n'en ai pas encore fait cet été,c'est une bonne piqure de rappel! Bonne aprés midi, bises Lou

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  2. Super génial, c'est exactement ce que je cherchais !
    Par contre, bizarrement, il n'est pas sorti quand j'ai tapé gaspacho dans la recherche, mais sous "tomate"...
    Abonnée depuis peu à la newletter, je découvre et j'apprécie.
    Merci
    BiBi

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