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mardi 3 juillet 2012

Financiers au praliné

Je vous parlais d'un besoin de pralin. C'était notamment pour faire des financiers au praliné auxquels je voulais donner un petit côté crunchy.
Ces petits gâteaux sont une vraie gourmandise!


Financiers au praliné:

90 g de beurre
75 g de sucre glace
110 g de poudre d'amandes
30 g de farine
50 g de praliné (celui là par exemple)
3 blancs d'oeufs
pralin

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à avoir une légère odeur noisette.

Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajouter le praliné.
Verser le beurre dessus et mélanger.
Fouetter légèrement les blancs pour les détendre (sans les monter), puis les ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des petits moules, puis les saupoudrer de pralin.

Faire cuire pendant environ 15 minutes (selon la taille des moules).
Laisser tiédir avant de démouler, et laisser refroidir sur une grille.


Pour finir: ces petits gâteaux accompagnent parfaitement le café.

11 commentaires:

  1. avec un coeur en chocolat dedans, je peux te dire que c'est extra! :-) Je te souhaite une belle journée! bises LOu

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  2. Ils n'ont pas du faire long feu ces financiers...

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  3. Très gourmands ces petits financiers !

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  4. Oui une vrai gourmandise que j'aurais bien voulu goûter!!

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  5. J'adore cette version revisitée des financiers.
    Le pralin + le praliné c'est juste top ! Tout ce que j'aime :)
    Du coup, il faut que j'essaie, c'est malin... ;)

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  6. j'aime beaucoup le praliné : belle recette

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  7. Quelle gourmandise ces financiers pralinés!

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  8. J'ai un four rond en vitre et chaleur tournante, si on préchauffe, il ne tient pas la chaleur. Est-ce possible de le faire directement avec 180° sans le préchauffer ? Merci

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    1. Je ne connais pas ce genre de four, donc, je ne saurai pas répondre. Le mieux est d'essayer ;)

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  9. Hier pour la fête des voisins j'ai aussi réalisé cette recette après celle des financiers aux mûres : un régal, un franc succès . Comme toujours je ne suis jamais déçue par vos recettes, toutes aussi excellentes les unes que les autres . Continuez à nous régaler.

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