Je suis toujours (ou presque) partante pour découvrir un nouveau produit ou relever un défi...
Quand j'ai été conviée à participer à l'Opération Poêlante de Panzani pour la sortie des Panzani à poêler, j'ai aussitôt dit "OK!"
Mais au fait, les Panzani à Poêler, c'est quoi?
"Ce sont des Penne, Coquillettes et Torti à faire cuire directement à la poêle pour plus de goût et de gourmandise. Vous pourrez les faire dorer au gré de vos envies, et les marier avec les ingrédients de votre choix, directement dans la poêle, pour une cuisine créative et ludique".
Voilà un défi qui me semble bien intéressant!
La première étape de l'aventure consiste à vous proposer une recette à base de Panzani à Poêler.
La deuxième étape se déroulera à Paris, et sera une soirée de défis poêlant, avec d'autres blogueurs. Et pour cette deuxième étape, j'ai besoin de vous. Seuls ceux qui auront le plus de commentaires à leur recette seront invités...
Alors, si vous aimez (et même si vous n'aimez pas d'ailleurs) ma recette, venez me le dire. Cela ne vous prendra qu'une toute petite minute, mais grâce à vous je pourrais peut-être être qualifiée...
Torti à l'orientale, agneau et poivrons grillés -Panzani à poêler-:
400 g de filet d'agneau
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de piment fort en poudre
3 cs d'huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 gousses d'ail
sel, poivre
2 poivrons rouges
400 g de torti à poêler (un paquet)
800 ml d'eau
coriandre fraîche
Mettre la viande à mariner dans le mélange épices, huile d'olive, jus de citron, gousses d'ail grossièrement écrasées, sel et poivre.
Couvrir et laisser minimum 2 heures au frais (1 nuit c'est encore mieux).
Préchauffer le grill du four.
Laver et équeuter le poivron. Le faire griller pendant environ 20/25 minutes sous le grill, en le tournant à mi-cuisson.
Déposer les poivrons encore chauds dans une boite hermétique fermée et laisser refroidir.
La peau s'enlèvera alors très facilement.
Égoutter la viande, et la faire revenir des 2 cotés dans un peu d'huile d'olive. Une fois bien dorée (mais pas encore cuite à l'intérieur), la réserver sous une feuille d'alu.
Faire revenir les torti à poêler pendant 3 minutes dans la même poêle que la viande.
Ajouter l'eau, la marinade (sans les gousses d'ail) et les poivrons pelés et découpés en lanières.
Laisser cuire 5 minutes à feu vif.
A la fin de ce temps, ajouter la viande coupée en tranches fines. Elle doit rester légèrement rosée.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt avec de la coriandre fraîche.
Pour finir: voilà un plat très rapide à faire et très riche en saveur.
Pensez à réserver un filet d'agneau à votre boucher, car il n'en a pas forcément.
Pour gagner du temps, il est aussi possible d'utiliser des poivrons pelés en conserve.
N'oubliez pas de me laisser un commentaire pour que je puisse être invitée à Paris!
Pour tous les non blogueurs, tous ceux qui ne sont pas familiarisés à ça, c'est juste là dessous, à côté de la date. Clic sur commentaire. Puis, il est possible de sélectionner "nom/url" et rentrer votre prénom, ou même "anonyme". Clic sur publier et ça doit marcher.
Je compte sur vous!
Je vous remercie pour tous vos commentaires qui m'ont qualifiée pour aller à Paris...
Sympa ton blog... et ta petite recette du concours est bien alléchante... bonne chance
RépondreSupprimerUn plat parfumé aux belles saveurs et qui me parait bien appétissant.
RépondreSupprimerBonne chance ;-)
Bonne journée!
un delicieux plat de pates aux saveurs du sud! Bonne journée ensoleillée! bises Lou
RépondreSupprimervoilà qui me semble délicieux! bonne chance pour la sélection!
RépondreSupprimerje n'aime pas l'agneau mais la photo est très alléchante, il a du soleil dans ta poêle...
RépondreSupprimerbonne chance, j'espère que tu iras à Paris.
ça a l'air délicieux et avec plein d'épices, j'approuve à 100%
RépondreSupprimermiss paprika !
Coucou c'est Titbebete! je me demande quand ça va arriver chez nous à la Réunion, ces fameuses pâtes dont on voit plein de pub... ça a l'air bon! J'espère que tu pourras aller à Paris, je te le souhaite! Bisous!
RépondreSupprimerSUPER FACILE ET RAPIDE MERCI EN PLUS J'AI VU AUSSI LE FLAMBY A L'AGAR QUE JE VAIS ESSAYER
RépondreSupprimerLa recette des pâtes va être testée très bientôt !
RépondreSupprimerTrès bonne idée recette !!
RépondreSupprimerJe vais l'essayer rapidement.
Je manque toujours d'idée au moment de la préparation des repas.
C'est à essayer mais pourquoi du filet?Est ce beaucoup plus tendre?
RépondreSupprimerTu peux aussi utiliser du gigot, ce sera excéllent aussi mais, effectivement je trouve le filet (enlever au dessus des cotelettes) toujours plus tendre...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le mélange des couleurs et des saveurs !
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerTrès beau plat riche en couleurs.
Connais pas les tortis à poêler.
Félicitation pour cette recette et je croise pour ta venue à Paris
Très bonne idée pour une fin de semaine sans courage, du soleil plein l'assiette...
RépondreSupprimerFélicitations pour ton blog
cette recete et excellante surtout très facile a realise.
RépondreSupprimercoucou isciane.
RépondreSupprimermoi non plus je ne connais pas les tortis a poeler...
bonne chance pour Paris.
jolie recette que tu nous fait partager.
coucou mam's c'est très bon et j'espere que tu vas être sélectionnée.bizzz<3
RépondreSupprimerHum cela donne trés envie !!! Et puis tout ce mélange d'epices ça fait voyager !
RépondreSupprimerc'est beau..il y a pleins de couleurs, ça fait vraiment été!!!!!
RépondreSupprimerUN plat plein de saveurs, Ca doit être très bon!
RépondreSupprimerSuper recette plein de soleil et d'un petit goût qui va me plaire ; j'aime découvrir de nouvelles saveurs.En tout cas, c'est allèchant :-)
RépondreSupprimerAvec toutes ces épices et à l'agneau, ça doit être un régal !
RépondreSupprimerle visuel est déjà très réussi.
RépondreSupprimercoucou maman, je pense que tu aller à Paris.
RépondreSupprimerKk c'est zabou,
RépondreSupprimerSuper la recette, encore en plus c'est la marque de pâte que j'utilise depuis des années.
J'espère pouvoir te souhaiter un bon séjour à Parie bientôt
Humm, ca à l'air délicieux ! Petites recettes très sympa à faire.
RépondreSupprimerCéline.
Je ne connais pas ces pâtes à poêler mais ça a l'air appétissant
RépondreSupprimerJ'espère que tu iras à Paris !
Un petit plat bien tentant... Miam...
RépondreSupprimerTrès bonne recette comme toujours, et comme toujours, j'ai testé !!
RépondreSupprimerBonne chance
Les pâtes on adore, je ne manquerai pas d'essayer. Merci pour ton blog toujours interessant !
RépondreSupprimerjacqueline
Hum, c'est sur je vais essayer!
RépondreSupprimerBonne chance !
Marc
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette et vraiment, c'est trop bon! quand je l'ai emmené à mes invités, ils ont été séduit et vraiment quelle joie de pouvoir dire: ca vous plait? c'est moi qui l'ai fait!
Non seulement tes photos sont alléchantes mais ton plat me titille les papilles ! Bonne chance, bises !
RépondreSupprimerConnais pas ces pâtes ? Je vais ouvrir les yeux car ce plat donne envie
RépondreSupprimerMonique
Faut que je teste ça quand mon homme va rentrer après trois mois à l'étranger !
RépondreSupprimerLa recette fait envie !
Bonne chance pour Paris.
Un plat bien parfumé! J'aime beaucoup! Bonne soirée.
RépondreSupprimerSalut Carine ça a l'air délicieux ! Tu nous fais goûter quand ? Paris c quand ? Biz
RépondreSupprimerTout ça a l'air très bon! bonne chance....
RépondreSupprimerMary
RépondreSupprimerbonne chance!!!
RépondreSupprimeret on peut t'en laisser plusieurs??!!!
miam miam miam, j'en prendrais bien une p'tite assiette.
RépondreSupprimerGood Luck
Un délice à l'oeil... je vais essayer!!!
RépondreSupprimerSuzanne
Un plat plein de couleurs très appétissant. Bonne chance
RépondreSupprimerSophie
Comme toutes tes recettes, ce plat fait envie. Bonne chance pour Paris.
RépondreSupprimerStéphanie
Je ne suis pas fan de l'agneau mais j'essayerai avec une autre viande
RépondreSupprimerGenevieve
Bonne chance
Un plat au bon gout de soleil. Très alléchant. :-) bonne chance.
RépondreSupprimerMarie
CC Carine. Génial ton blog et ta recette avec les pates à l air succulente. je croise les doigts pour toi.
RépondreSupprimerJE N OSAIS PAS TESTER CES NOUVELLES PATES MAIS VOUS M AVEZ DONNE ENVIE D ESSAYER.
RépondreSupprimerJ adore tes recettes, celle ci est tres appétissantes
RépondreSupprimerHummm on raffole des pates a la maison, je vais l'essayer. good luck.
RépondreSupprimerD OU TE VIENNES TOUTES CES IDEES. J ADORE
RépondreSupprimerMon mari est emballé, il va tester!!! bonne chance Carine.
RépondreSupprimerJe vais dire à maman de faire la recette
RépondreSupprimerTout est bon dans les pâtes, gnokis, farfalles et tutti quanti !!!! ton plat est à goûter .... Nat
RépondreSupprimerTout est bon dans les pâtes, gnokis, farfalles et tutti quanti !!!! ton plat est à goûter .... Nat
RépondreSupprimerBelle recette!
RépondreSupprimerHummmmm ça donne l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerTrès belle recette bravo!!!
et surtout bonne chance pour la suite ;)
Sympa le blog, c'est alléchant...
RépondreSupprimerJ’essaierai quelques recettes pendant les vacances.
De belles découvertes culinaires sur ton blog...et ta recette aux pates à l air très bonne. A essayer.
RépondreSupprimerla recette a l'air sympa pas forcement rapide dans la mesure ou il fait laisser mariner la viande. Je te souhaite bonne chance pour paris
RépondreSupprimerCe blog étant très beau et cette recette très appétissante, si mon commentaire peut être utile c'est avec plaisir.
RépondreSupprimerCette recette me tente beaucoup, comme souvent tes recettes d'ailleurs !
RépondreSupprimerBonne chance pour Paris.
Paris ou pas, il y a déjà du soleil dans ta recette qui met l'eau à la bouche....
RépondreSupprimerau plaisir de lire une de tes fameuses recettes.
Blandine pour qui la cuisine est une aventure...
la recette a l'air très apétissente bonne chance:)
RépondreSupprimerSuper recette, excellent mélange de saveurs
RépondreSupprimerRecette très facile à faire, un vrai régal!!!
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