Une de mes farines préférées du moment est la farine de châtaigne. Étonnamment, pour le moment je l'ai toujours utilisée dans des plats salés.
Il fallait bien quand même que je me décide un jour à faire quelques gâteaux avec. C'est chose faite avec ces délicieux petits sablés dénichés sur le blog Notre vie à Aurillac.
C'est beau, c'est bon!
Sablés châtaigne, crème de marron:
1 oeuf
75 g de sucre
130 g de farine de châtaigne
130 g de farine de blé
1 pincé de sel
125 g de beurre mou
Sucre glace
crème de marrons
Dans un robot ou au fouet, mélanger l'œuf entier et le sucre afin obtenir un mélange mousseux et pâle.
Ajouter les farines tamisées, le sel et le beurre mou puis mélanger jusqu'à la formation d'une boule.
Filmer au contact et laisser reposer environ 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une surface farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 4mm environ.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce, puis découper l'intérieur de la moitié des ronds à l'aide d'un petit emporte pièce.
Déposer les sablés sur une silpat et les faire cuire pendant environ 12 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir.
A l'aide d'une passette, saupoudrer de sucre glace tous les biscuits troués.
Tartiner de crème de marrons les autres biscuits, et les assembler deux par deux.
Déguster avec un bon café...
Et les même sablés, cette fois réalisés avec un tampon et sans la crème de marrons.
Ils sont parfaits pour accompagner une glace à la crème de marrons...
Mmm c'est super gourmand ça.
RépondreSupprimerbravo pour ce magnifique blog
Ils m'ont l'air irrésistibles ces sablés...
RépondreSupprimerIls sont superbes, bravo !!!!
RépondreSupprimerMagnifique waouh j'en ai l'eau a la bouche !! gros bisous
RépondreSupprimerdes sablés parfaits pour le thé ! je te souhaite une belle journée de Printemps! bises
RépondreSupprimerLou
Je suis une grande fan de la farine de châtaigne, j'en rapporte toujours de Corse quand je vais chez mon grand-père...c'est que là-bas, il y a pleins de spécialités avec et je me régal comme quand je vois tes sablés!
RépondreSupprimerils sont superbes ! quel régal !
RépondreSupprimerpourrais savoir d ou vient le tampon utilisé pour les sables .merci bien
RépondreSupprimerFlorence
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