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mercredi 30 mai 2012

Cake au citron de Pierre Hermé

C'est toujours chez Cooking By Ahès que j'ai trouvé ce cake.
C'est un classique, mais je ne l'avais toujours pas testé. C'était l'occasion!
Il est tout simplement parfait, mais il n'y a rien d'étonnant à ça quand on porte la signature de P. Hermé...


Cake au citron de Pierre Hermé:

190 g de farine
1/2 cc de levure chimique
le zeste d'un gros citron
200 g de sucre
3 oeufs
95 g de crème liquide
2 cs de rhum
1 pincée de sel
65 g de beurre fondu et refroidi

75 g d'eau
30 g de sucre
1 cs de jus de citron

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger le zeste de citron coupé finement et le sucre. Laisser reposer une dizaine de minutes le temps de parfumer le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Ajouter le rhum et le sel et bien mélanger.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter la en plusieurs fois au mélange et bien mélanger.
Ajouter le beurre. Mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire environ 60 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop d'imbibage en portant à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le jus de citron hors du feu.

Sortir le cake du four et l'imbiber de sirop.

Laisser tiédir avant de le démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

15 commentaires:

  1. J'adore tout ce qui est au citron, voilà une nouvelle recette de cake à tester.
    Il a l'air super à l'intérieur

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  2. il a une texture bien à part des autres cakes en effet ;)
    bisou
    sag

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  3. il est sur ma liste depuis un moment, peut-être pour l'hiver prochain car là je suis à fond dans les desserts aux fraises

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  4. un inrratable et delicieux cake! Bonne journée de mercredi, bises
    Lou

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  5. C'est vrai qu'il a l'air parfait! Je l'ai déjà vu sur plusieurs blogs, et là, j'en ai encore plus envie!

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  6. il a l'air terriblement bon ce cake !!! =P Un cake que je testerais bien pour le petit déj' (j'adore en manger au déjeuner ^^)

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  7. c'est moi qui dois piocher une recette sur ton blog..... whouahhh !!
    quel blog.
    bonne journée

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  8. j'adooore le citron !! lui et moi ne faisons qu'un !!

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  9. Merci, jolie réussite, bravo !

    Je pense réduire le sucre. Si c' est comme les macarons qu' il proposent, sont vraiment trop sucrés et toutes ses pâtisseries aussi.

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  10. Je viens de passer un délicieux moment à découvrir tes recettes, j'aime beaucoup. Ce cake a l'air extra

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  11. Ce cake est super !
    Il est très facile à faire : compter 20 minutes de préparation, 1h10 d'attentes.
    Rien de compliquer, un délice.

    Son seul défaut : un peu riche, mais quand on aime, on ne compte pas !

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  12. Encore une fois merci pour tes recettes! J'ai juste du mal avec l'imbibage... Peux tu me dire si tu verses directement le sirop sur le cake (ce que j'ai fait et il n'y en a apparemment pas assez : j'ai la démarcation à environ la moitié du cake) ou si tu sors ton cake du moule pour le napper au pinceau? Merci de ton retour et stp continue à nous enchanter avec ton blog!!

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    1. J'utilise un moule en silicone, donc j'écarte légèrement les bords pour que le sirop descende un peu sur les bords ;)

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  13. Juste une question : on n`utilise pas du tout le jus du citron, hormis pour le sirop d`imbibage ?

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