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mardi 29 mai 2012

Cannelés de Christophe Felder

C'est toujours chez Cooking By Ahès que j'ai trouvé cette recette.  Après les cannelés salés, j'avais envie aussi de sucrés. Ça faisait d'ailleurs un bon bout de temps que je n' en avais pas fait!
C'est tellement bon qu'on les mange sans faim...


Cannelés de Christophe Felder:

250g de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
25g de beurre mou
125g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
25g de rhum
60g de farine
1 pincée de sel

Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition, puis ajouter la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser pendant 5 minutes.

Dans un saladier au bain-marie, mélanger le beurre très mou.
Hors du feu, ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, l'oeuf, la farine, le sel et le rhum. Remuer sans fouetter.
Incorporer le lait chaud et remuer délicatement avec le fouet.

Laisser reposer au moins 12h au frais.

Préchauffer le four à 260°C.

Remplir les moules à mini-cannelés au 2/3.
Enfourner 7 minutes à 260°C puis environ 40 minutes à 200°C.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Pour finir: mes moules en silicone étant de qualité médiocre, je prends la précaution de les beurrer légèrement pour les démouler facilement. De cette façon, je trouve qu'ils sont aussi plus dorés.

9 commentaires:

  1. Je fais les memes, et c'est juste une tuerie! D'ailleurs, on m'en réclame tout le temps!

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  2. Ils sont magnifiques! Merci pour le partage! Bizzzzzzzz.....

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  3. ils sont superbes, je garde la recette! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
    bises
    Lou

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  4. ah oui, c'est tellement bon les cannelés !!!!

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  5. Et ils sont délicieux !

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  6. Mes moules se déforment à 260 degrés que faire, merci

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    1. A part investir dans de bons moules qui supportent la température, je vois pas 😅

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