Depuis quelques jours, la grippe s'est invitée à la maison. On tente de lutter.
Pour ça, il est impératif de faire le plein de vitamines!
Avec ce délicieux dessert, je veux bien des oranges à tous les repas...
Salade d'orange, miel, huile d'olive et pignons de pain:
8 petites oranges (sanguines ou pas)
2 cc de miel toutes fleurs
1 cs d'huile d'olive
1 cs de pignons de pin
Éplucher à vif les oranges. Pour cela, il est impératif de se munir d'un couteau bien aiguisé. Couper les deux extrémités de l'orange. Poser l'orange sur une assiette pour recueillir le jus qui va s'écouler. Placer la lame en haut de l'orange, et enlever la peau en entamant légèrement la chair. Faire la totalité de l'orange, puis le trancher finement.
Placer les oranges et leur jus dans un plat.
Mélanger le miel et l'huile d'olive. Verser sur les oranges et mélanger délicatement.
Laisser mariner une heure au frais.
Faire torréfier les pignons dans une poêle. (Ne pas quitter des yeux, car ça va très vite).
Servir la salade bien fraiche, parsemée de pignons torréfiés.
Pour finir: je vous conseille de choisir une excellente huile d'olive fruitée.
Il est aussi possible de remplacer l'huile d'olive par de la fleur d'oranger. C'est aussi très bon, mais la version huile d'olive a été préférée par tous.
Et si on mettait une boule de glace dessus?
Le plein de vitamines, j'adore !
RépondreSupprimerune salade idéale par ce beau temps qui perdure depuis quelques jours ! bonne aprés midi, bises lou
RépondreSupprimerHumm délicieuse salade!! Bonne nuit.
RépondreSupprimerC'est une salade divine que je fais régulièrement tant que j'ai encore des oranges. J'y ajoute des feuilles de menthe que j'ai fait sécher l'été dernier
RépondreSupprimerUne salade pleine de vitamines !! j'aime !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi et un bon week-end !
Bisous
un dessert léger et plein de saveurs, je le veux bien avec une boule de glace moi
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