C'est toujours dans le cadre de la ronde interblog #25 que j'ai trouvé cette recette, et toujours chez Créa'Délices.
Ce confit d'oignon est vraiment excellent et les tartelettes sont délicieuses!
Sur cette recette, je vous quitte quelques jours...
Tartelettes au chèvre et confit d'oignons rouges:
confit d'oignons rouges:
500 g d'oignons rouges
50 ml de vinaigre de dattes
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sucre de canne
Sel, poivre
Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire blondir les oignons à feu doux.
Saupoudrer de sucre puis mélanger.
Ajouter le vinaigre, saler, poivrer et laisser compoter 30 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Le confit prend une belle couleur rouge sombre.
Conserver le confit au frais.
tartelettes au chèvre:
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
confit d'oignons rouges
noix (ou pignons de pins)
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée.
Découper des ronds de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer-les sur une silpat.
Piquer le centre avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson.
Sur chaque tartelette, étaler une petite cuillère de confit d'oignon et déposer dessus une rondelle de chèvre et quelques morceaux de noix.
Enfourner environ 15 minutes.
A déguster chaud ou tiède à l'apéritif.
Pour finir: j'ai fait la recette en fonction de mes placards. La recette du confit prévoyait du vinaigre de framboises, plus parfumé que le vinaigre de dattes. Ça doit être terrible!
Ce confit peut servir à d'autres préparations ou tout simplement accompagner du foie gras...
j'en ai déja fait, c'est délicieux !
RépondreSupprimerUne très bonne idée à conserver !
RépondreSupprimerune alliance parfaite pour des tartelettes !! bonne aprés midi ensoleillée !! bises Lou
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses ce spetites tartelettes
RépondreSupprimerMerci pour ce beau clin d'oeil, la belle !!!! Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur !!
RépondreSupprimerBisous la belle
Elles me plaisent bien ces tartelettes...
RépondreSupprimerbelle alliance dans ces tartelettes :)
RépondreSupprimerNice recipe. Looks delicious.
RépondreSupprimerJe me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.
RépondreSupprimermarie-rose@750g.com
Marie-Rose: ce sera avec plaisir...
RépondreSupprimerj'en ai deja mangé c'est trop trop bon !!!
RépondreSupprimerje viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/