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mercredi 8 février 2012

Bananes façon suzette

BRRR! Il fait trop, trop froid! J'en profite donc pour cuisiner de bons petits plats, bien réconfortants. Je m'en donne à coeur joie et je me dis qu'il sera bien temps d'éliminer au printemps...
En attendant une remontée des températures, le petit dessert du jour devrait mettre un peu de soleil dans votre assiette...C'est toujours ça de gagner!


Bananes façon suzette:

4 bananes mures
2 cs de sucre
2 oranges non traitées
1 jus de citron

Faire revenir les bananes dans une noix de beurre pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps, enlever le zeste d'une orange, puis presser les oranges et le citron.

Enlever les bananes légèrement dorées de la poële et réserver.
Verser le sucre dans la poêle, et laisser caraméliser à feu moyen. Verser les jus sur le caramel, et laisser mijoter quelques minutes, le temps que le caramel fonde.
Ajouter les bananes et le zeste. Laisser mijoter encore quelques minutes. Le jus va devenir sirupeux.

Servir chaud.

Pour finir: on peut aussi accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille.
Pour une version plus festive, il est aussi possible de flamber les bananes avec du Cointreau...

8 commentaires:

  1. Super idée pour sublimer la banane !

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  2. sublime idée pour un dessert 100% fruité et gourmand

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  3. Moi qui suis fan de banane... ta recette ne peut que me plaire !

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  4. C'est clair qu'on a envie de douceur et de réconfort : exactement envie de ton petit dessert ! bonne journée, bises !

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  5. un dessert sucré et exclusivement fruité ! bises Lou

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  6. hummmmmm j'y gouterais volontiers ;-)

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  7. Un dessert bien tentant... Miam!

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