Pour la 23éme ronde, Cendrine vient chez moi, et moi je me rends dans la jolie Cuisine d'une tribu gourmande. Le plus dur était de se décider entre toutes les délicieuses recettes pré sélectionnées. Finalement mon choix s'est porté sur son cake au chocolat...Il est vraiment délicieux!
Cakes au chocolat:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre roux
2 oeufs
170 g de farine
1 sachet de levure
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de fleur de sel
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat ensemble.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres, la farine, la levure et le cacao en poudre. Ajouter le mélange de beurre fondu/chocolat.
Mettre la pâte dans des moules (Flexipan pour moi). Recouvrir d'une silpat pour éviter qu'ils fassent une bosse en gonflant et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.¨Laisser refroidir sur une grille.
Pour finir: pour rester dans le thème du mois, le cake est devenu sapins. Pour la déco, il suffit de faire fondre quelques carreaux de chocolat blancs dans un bain-marie et de rajouter éventuellement quelques gouttes d'huile pour le liquéfier.
A l'aide d'un cornet, faire des coulures. Décorer de boules croustillantes ou de petits smarties...
très jolis ces petits cakes-sapin! pour préparer Noël rien de mieux! bonne ronde à bientôt
RépondreSupprimerSuperbe photo et ça m'a l'air bien sympa à déguster, bonne ronde !
RépondreSupprimerton cake est très beau il donne très envie
RépondreSupprimerC'est trop mignon ce cake de noël!! bonne ronde!
RépondreSupprimerUn beau gateau au chocolat qui sent noel, je ne resiste pas!
RépondreSupprimerBonne ronde!
une très belle ronde que ce sapin chocolaté!!
RépondreSupprimerbisou
sag
très bon choix et l'esprit de noel est déjà là ! bonne ronde
RépondreSupprimerUn gâteau joliment mis en valeur!!! Bonne ronde :)
RépondreSupprimerSuper jolis !! Miam !!
RépondreSupprimerPourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?
Merci beaucoup et bonne journée !
Très bon choix gourmand!!
RépondreSupprimerun superbe choix!et un très joli décor!bravo et bonne ronde!!
RépondreSupprimerTrop mignon ces petits cakes!!
RépondreSupprimerTrès chouette ce cake en forme de sapin, parfait à l'approche de Noel!
RépondreSupprimerOh il est trop choux! j'adore! ^^
RépondreSupprimerIl a une bien belle texture ce gâteau au choco !
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne ronde !
Ils sont tout mignons ces petits sapins chocolatés ! Et ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée !
C'est imprimé et je vais le faire dans la semaine!
RépondreSupprimerMerci!
Voici une gourmandise qui a déjà la forme de Noël ! eh oui, ça approche à grands pas ! miam miam !
RépondreSupprimerCoucou, ça m'a fait très plaisir de passer ce salon avec toi!
RépondreSupprimerJ'espère qu'on pourra se revoir l'année prochaine.. ;)
Sinon ton cake en forme de sapin est superbe, bravo!
Bise
Waou, j'adore ton moule et ton beau gâteau sapin, bonne ronde !
RépondreSupprimerbonne ronde
RépondreSupprimeril est vraiment beau bravo bonne semaine
RépondreSupprimerHummmm très bon choix !
RépondreSupprimerC'est trop mimi la forme de sapin et de saison ;)
Bonne ronde ^-^
Mignon ce petit sapin, excellent choix!!!
RépondreSupprimerhumm très bon choix!! biz.
RépondreSupprimerj'adore !!
RépondreSupprimerSuper ton blog que je viens de parcourir avec délectation et gourmandise.
RépondreSupprimerBon WE
Bonjour,
RépondreSupprimeren voyant cette recette, je me suis dis ah voici une recette de cake simple, sans une tonne de beurre, qui fait la part belle au chocolat. A près l'avoir cuisiné, je me retrouve avec un cake très sec et qui s'effrite. Ne manquerait-il pas un peu de matière liquide? Ma pâte était très épaisse, j'ai pourtant bien suivi vos proportions à la lettre. C'est bien la 1ère fois que je rate un gâteau au chocolat!
Comme tu as pu le lire, cette recette était faite pour un jeu qui consistait à refaire une recette d'un autre blog, sans rien changé. C'est ce que j'ai fait sans aucun problème ;) http://cuisinedunetribugourmande.over-blog.com/article-gateau-au-chocolat-a-tremper-dans-le-cacao-du-matin-par-aurelie-58259842.html
SupprimerJe vais le tenter en pudding alors... un conseil?
RépondreSupprimerJ'ai 250g de gâteau, et selon les recettes que j'ai pu consulter, cela me ferait utiliser 6 œufs en moyenne. Mais avec ceux déjà présents dans le gâteau chocolat, ça me semble beaucoup.
Testée ce soir en version familiale : bon mais aspect loupé (il a formé un cratère au milieu). Auriez-vous une explication?
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