Comme promis, voilà la recette du chutney de figues que j'adore faire chaque Noël pour accompagner le foie gras.
Chutney de figues:
(d'après Le Palais des Délices)
500 g de figues sèches
30 cl d'eau
3 cs de miel
1 cs de citron
1/2 cc de 4 épices
sel, poivre
Porter à ébullition l'eau, le miel, le jus de citron, les épices, le sel et le poivre.
Couper les figues en gros morceaux. Les ajouter à la casserole.
Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Conserver au froid.
Pour finir: il se conserve très bien au congélateur...
Il a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerAie, la saison du foie gras arrive et avec elle tous ces petits accompagnements qui lui vont si bien, merci !
RépondreSupprimerVoilà un billet bien appétissant avec un avant goût des fêtes !
RépondreSupprimerLes fêtes arrivent et il sent bon sur la blogosphère, j'adore.
RépondreSupprimerBises
ça tombe bien je cherchais la recette merci
RépondreSupprimerJe m'en lèche déjà les doigts
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