Septembre...la rentrée, les jours qui raccourcissent...
Comme il faut bien se remonter le moral, je vous propose de faire un tour au marché. Les fruits, les légumes d'été sont toujours là, tout gorgés de soleil, et juste à coté, les fruits d'automne. Tout me fait envie! Je veux profiter au maximum des dernières pêches...Je veux aussi de ces belles poires...
Pour celles-ci, j'ai eu envie de sucré, salé. Accompagnée d'une bonne salade, ces tartelettes sont tout simplement délicieuses.
Tartelettes poires, gorgonzola et noix:
(Source:Cuisiner facile avec les moules souples, Marabout Chef)
1 pâte brisée (maison, c'est toujours mieux)
40 g de noix + quelques cerneaux
3 oeufs
2 cs de crème épaisse
150 g de gorgonzola
2 poires williams
1 pincée de 4 épices
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les 40 g de noix en poudre grossière.
Battre les oeufs entiers, puis ajouter la crème, le sel, les poivre et le 4 épices. Bien mélanger.
Ajouter le gorgonzola en morceaux et la poudre de noix. Mélanger.
Éplucher et évider les poires, puis les couper en tranches.
Découper des ronds de pâte à la taille de vos moules. Placer la pâte et la piquer légèrement.
Verser la préparation, puis disposer joliment quelques tranches de poires.
Décorer de quelques cerneaux.
Enfourner pendant 20/25 minutes.
Servir rapidement.
Pour finir: cette quantité est prévue pour 6 tartelettes de bonne taille. Les miennes étaient plus petites. J'ai donc pu faire quelques mini tartelettes, (parfaites pour l'apéritif), avec 1 morceau de poire au centre.
Si vous aimez, laissez couler un filet de miel sur la poire à la sortie du four...
Effectivement, des saveurs d'automne absolument délicieuses, je retiens l'idée, merci et bonne journée.
RépondreSupprimerElles sont belles!
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas le fromage ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerElles sont très belles tes tartelettes ! Ca donne faim ... oui malgré que j'ai déjà mangé ! Une vrai gourmande ! ^^
RépondreSupprimerSimple, efficace et tellement bon :)
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