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jeudi 11 août 2011

Clafoutis aux pêches


On est en pleine saison des pêches. En ce moment, elles sont excellentes. Chaque semaine, je reviens du marché avec un grand cageot de pèches ou de nectarines.
La plupart du temps, on les mange comme ça, mais j'aime bien aussi les préparer en clafoutis.

Celui-là est un peu différent du clafoutis traditionnel. Il contient en effet peu de Maïzena, ce qui rend sa texture plus crémeuse. J'apprécie beaucoup ce petit clafoutis délicatement parfumé à la vanille encore tiède.


Clafoutis aux pêches:

2 œufs
2 jaunes
60 g de Maïzena
80 g de sucre
20 g de sucre vanillé
20 cl de crème
30 cl de lait
2 à 3 grosses pêches jaunes

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter les œufs et les sucre.
Ajouter la Maïzena. Mélanger.

Ajouter progressivement la crème puis le lait.

Couper les pèches en morceaux et les disposer dans 6 ramequins ou un grand plat.
Verser la préparation dessus.

Enfourner pendant 30/35 minutes pour les petits, 45/50 minutes pour le grand.

Déguster tièdes.


Pour finir: ce clafoutis est tout aussi délicieux avec d'autres fruits et d'autres parfums. 
Essayez par exemple pêche fève tonka ou cerises vanille... 

Le 18/08/2016: j'ai profité d'avoir refait ce clafoutis pour redonner un coup de jeune à cette recette.
Pour l'occasion, j'ai même ajouté une petite touche craquante avec quelques amaretti. 

3 commentaires:

  1. C'est vraiment LE dessert de l'été, le clafoutis. Et aux pêches, mon fruit estival préféré...Merci du partage et bisous !

    CarO'

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  2. Ouah tes clafoutis sont superbes! J'ai un faible pour celui à la pêche .. MIAM
    Bise

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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