>

lundi 4 juillet 2011

Muffins aux groseilles

Des muffins aux groseilles pour le goûter...Voilà un programme plutôt alléchant.
Ces gâteaux sont tout simples à réaliser, et délicieux. J'espère qu'il vous reste encore quelques groseilles à cueillir!


Muffins aux groseilles:

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre
2 oeufs
100 g de lait
100 g d'huile
1 cs de crème épaisse
1 pincée de sel
250 g de groseilles

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les oeufs, le lait, l'huile et la crème.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Faire un puits dans cette préparation et verser le mélange liquide.
Mélanger le tout au fouet.

Incorporer délicatement les groseilles.

Remplir les moules à muffins.

Cuire les muffins pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Pour finir: il est possible d'utiliser d'autres fruits rouges comme des myrtilles ou des mûres.

4 commentaires: