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mercredi 6 juillet 2011

Mousse de nougat et compotée d'abricots

Voilà un petit dessert tout simple, très vite réalisé et qui fini très bien un repas estival.
J'ai beaucoup apprécié la légère acidité des abricots adoucie par la mousse de nougat et le croquant des fruits secs.



Mousse de nougat et compotée d'abricots:

100 g de nougat (recette ici)
300 ml de crème entière liquide
1 cc rase d'agar-agar

4 gros abricots
1 cs de miel
2 cs de sucre pour confiture

Laver et couper les abricots en gros morceaux. Les placer à feu doux avec le miel pendant 10 minutes.
Ajouter le sucre, et porter à ébullition 1 à 2 minutes en remuant.

Réserver.

Placer le nougat en morceaux et 100 ml de crème à feu doux. Bien remuer pour aider le nougat à fondre.

Dissoudre l'agar-agar dans un peu de crème, puis l'ajouter à la crème de nougat. Porter à ébullition pendant 2 minutes.

Réserver.

Monter la crème en chantilly.
L'ajouter délicatement à la crème de nougat refroidie.

Dresser la compotée d'abricot, puis la mousse de nougat.
Placer au frais.

6 commentaires:

  1. j'y plongerai volontiers ma cuillère, elle doit être succulente cette mousse
    bonne journée

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  2. je suis en pleine période nougat alors je ne peu qu'apprécier cette mousse !!!

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  3. C'est la pleine saison des abricots et tu les as vraiment bine mis en valeur avec cette recette.la douceur de la mousse et l'acidité des abricots, un parfait équilibre;

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