>

mercredi 8 juin 2011

Salade pastèque, féta

Si on lui demandait qu'elle est sa recette chouchoute de l'été, je pense qu'elle répondrait "la salade de pastèque".
Dés que le printemps arrive, elle commence à me réclamer des pastèques.
Et quand enfin je reviens des courses avec le fruit, elle me fait son fameux "yeeeeeessss!", signe évident de joie...
Son plaisir est largement partagé par tous!


Salade pastèque, féta:

1/2 oignon rouge
1 jus de citron
1/2 pastèque (sans pépins, c'est mieux)
100 g de féta
olives noires dénoyautées
coriandre
huile d'olive

Émincer l'oignon, et le placer dans un saladier avec le jus de citron.

Découper la pastèque et la féta en morceaux.
Les ajouter aux oignons.
Ajouter les olives. Mélanger l'ensemble.
Finir par un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de coriandre ciselées.




Pour finir: la coriandre peut-être remplacée par de la menthe ou du basilic.

Cette salade est parfaite pour emmener en pique-nique, et le succès est toujours garanti!

6 commentaires:

  1. Une salade tres fraiche et bien originale !!!

    RépondreSupprimer
  2. Très belle recette de salade!!! Bonne chance pour le concours!!

    RépondreSupprimer
  3. voila un blog qui me plait! que va choisir Evalia ? moi j'ai déjà ma petite idée!

    RépondreSupprimer
  4. Top cette salade très envie de goûter et manger, tt comme le brownie, je viens quand déjà !!!

    RépondreSupprimer