>

mercredi 11 mai 2011

Soupe de fraises au basilic

C'est le genre de desserts que j'adore manger quand le soleil est au rendez-vous...
Rapide à faire, rafraichissant et bon, que du plaisir.


Soupe de fraises au basilic:

350 g de fraises
1 citron vert
80 g de sucre
150 ml d'eau
basilic

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le jus et le zeste du citron et les feuilles de basilic.
Porter à ébullition, et laisser frémir une dizaine de minutes.

Laisser refroidir.

Enlever les feuilles et les zestes.
Mixer avec les fraises.

Servir très frais.

Pour finir: la soupe est délicieuse aussi avec de la menthe, de la verveine...

Nous l'avons mangée avec des financiers au matcha

5 commentaires:

  1. Fraises et basilic se marient à merveille!

    RépondreSupprimer
  2. voilà une recette rafraichissante qui pourrait participer à mon concours, bises!!!

    RépondreSupprimer
  3. trop bon quand il fait chaud miiam

    RépondreSupprimer
  4. Merci, c'était très bon.
    J'en ai refait le lendemain, avec des fraises congelées (que je n'ai pas dégelées, donc), et j'ai mis le résultat dans des moules à sucettes glacées et hop -> au congélateur... Un délice, encore une fois.

    RépondreSupprimer
  5. Je suis contente que tu te sois régalé.
    Les sucettes glacées doivent plairent aux enfants. Merci pour cette idée!

    RépondreSupprimer