C'est le genre de desserts que j'adore manger quand le soleil est au rendez-vous...
Rapide à faire, rafraichissant et bon, que du plaisir.
Soupe de fraises au basilic:
350 g de fraises
1 citron vert
80 g de sucre
150 ml d'eau
basilic
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le jus et le zeste du citron et les feuilles de basilic.
Porter à ébullition, et laisser frémir une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Enlever les feuilles et les zestes.
Mixer avec les fraises.
Servir très frais.
Pour finir: la soupe est délicieuse aussi avec de la menthe, de la verveine...
Nous l'avons mangée avec des financiers au matcha
Fraises et basilic se marient à merveille!
RépondreSupprimervoilà une recette rafraichissante qui pourrait participer à mon concours, bises!!!
RépondreSupprimertrop bon quand il fait chaud miiam
RépondreSupprimerMerci, c'était très bon.
RépondreSupprimerJ'en ai refait le lendemain, avec des fraises congelées (que je n'ai pas dégelées, donc), et j'ai mis le résultat dans des moules à sucettes glacées et hop -> au congélateur... Un délice, encore une fois.
Je suis contente que tu te sois régalé.
RépondreSupprimerLes sucettes glacées doivent plairent aux enfants. Merci pour cette idée!