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dimanche 15 mai 2011

Poulet au Philadelphia, vanille et cardamome

J'ai enfin pu goûter au philadelphia!
C'est sur le site de la la marque que j'ai trouvé cette recette. Toute simple à faire et rapide elle est délicieuse.


Poulet au Philadelphia, vanille et cardamome:

150 g de Philadelphia
7 gousses de cardamome
2 cuillères à café d’huile
250 ml de bouillon de volaille
150 ml de vin blanc
4 blancs de poulet
1 gousse de vanille

Écraser légèrement les graines de cardamome avec un couteau et retirer l’écorce. Faire frire la cardamome dans l’huile chaude. Réduire la flamme, arroser avec le bouillon de volaille et le vin et laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
Enlever les graines.

Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et grattée. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et à découvert pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le Philadelphia et faites fondre à feu moyen, sans faire bouillir.
Laisser épaissir la sauce encore 10 minutes.
Enlever  la gousse de vanille.

Servir avec du riz.
                                                      *****************************

Lillise a servi "cette délicieuse recette de poulet" avec de l'ebly.

7 commentaires:

  1. De la vanille? Pourquoi pas, je n'ai jamais goûté à cette association avec le salé. Mais tu me donnes faim.
    Bon dimanche!

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  2. Je ne connais pas non plus le philadelphia, va me falloir chercher dans les rayons ! ça a l'air bien bon !

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  3. ca change de l'utiliser en cheesecake ^^

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  4. Je n'ai jamais gouté le philadelphia mais ce sucré salé doit êtr etrès bon ! il a l'air en tout cas !!

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  5. Ce n'est absolument pas sucré, juste crémeux et délicatement parfumé.

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  6. Cette recette me plait bien !
    Je te la pique. Bisous. Capu

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