J'ai toujours cuit la rhubarbe avec un filet d'huile d'olive. Tout naturellement, j'ai joué sur cette saveur dans le crumble...et voilà un dessert super gourmand!
crumble:
80 g de farine
40 g d'huile d'olive fruitée
45 g de sucre roux
50 g d'amandes en poudre
fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une consistance "sableuse".
Étaler la pâte sur une silpat et enfourner pendant 12 minutes à 180 °C.
Réserver.
Compote de rhubarbe:
500 g de rhubarbe
4 cs de sucre roux
2 cs d'huile d'olive
2 cs de miel.
150 g de fraises
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
La laisser environ 1 heure, recouverte du sucre.
Ajouter l'huile d'olive et le miel.
Laisser mijoter 15/20 minutes, jusqu'à obtenir une compote.
Au moment de servir, placer la compote dans des récipients individuels.
Ajouter les fraises coupées en morceaux.
Recouvrir de crumble.
Enfourner 4/5 minutes à 180°C.
Je propose ma recette sucrée à l'huile d'olive à Carole.
Avec l'huile d'olive: une merveille de parfum!
RépondreSupprimerSuper idée.
ta recette me tente bien j'aime trop ces saveurs
RépondreSupprimertrès original ! j'aurais aimé goûter ça bonne soirée
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