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mardi 19 avril 2011

Iles flottantes mangue-passion

Un dessert qui finira en beauté le repas. Il se compose d'une crème toute douce et fruitée, de blancs onctueux et pour finir, une pointe d'acidité apportée par le fruit de la passion.


Îles flottantes mangue-passion:

6 blancs d'oeufs
30 g de sucre

450 g de smoothie mangue-passion
6 jaunes d'oeufs
60 g de sucre semoule
1 cc de maïzena

1 fruit de la passion

Mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 10.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et chauffer 6 min, à 70° vit 3,5.

Ajouter le sucre glace 1 à 2 min avant la fin.
Laisser les blancs cuits s'égoutter dans une passoire.

Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et chauffer 8 min à 80°, vit 4.

Verser la crème dans des coupes individuelles.
Quand elle est refroidie, déposer les blancs dessus.

Décorer avec un peu de jus de fruit de la passion frais.
 
Pour finir: pas de thermomix? Aucun problème, la crème anglaise se fera tout aussi bien à la casserole. Les blancs pourront être pochés dans du lait ou bien cuits au micro-onde ou même au four.

3 commentaires:

  1. Alors là, c'est un vrai délice que tu nous montres là.
    Bises!

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  2. mangue passion c'est un délice
    Cette version exotique me plait troppppppppp

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  3. Jolie coupe de dessert, merci pour cette bonne idée !

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