>

samedi 9 avril 2011

Glace au yaourt

Dés que les beaux jours reviennent, je ressors ma sorbetière.
Une de mes glaces préférées est celle au yaourt. La préparation se fait en 3 minutes chrono...et c'est trop bon!!!


Glace au yaourt:

500 g de yaourts grecques
70 g de sucre
10 cl de crème liquide
1 cs d'extrait de vanille

Mélanger tous les ingrédients.
Réserver au frais jusqu'à la mise en sorbetière.

Faire prendre dans une sorbetière.

Manger dés la sortie de la sorbetière (c'est ce que je préfère) ou conserver au congélateur en prévoyant de la sortir un moment avant de la consommer.


Pour finir: le choix des yaourts est important, car la glace ne doit pas être trop acide. J'ai utilisé des grecques, mais d'autres tel que Fjord sont aussi parfaits. 

Si vous voulez conserver votre glace, vous pouvez utiliser un sachet de stabilisant. Dans ce cas, laisser "gonfler" pendant environ 20 minutes au frais avant de mettre en sorbetière.

Vous pouvez accompagner cette délicieuse glace d'un coulis de fruits ou comme ici, de fruits frais.

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté la glace au yagout alors je note cette délicieuse recette.. ;)
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. on a eu quasiment la même idée aujourd'hui

    RépondreSupprimer