Gâteau aux fraises:
Gâteau au yaourt:
1 yaourt nature
1/2 pot d'huile (de noisettes, c'est encore mieux)1 pot 1/2 de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre de noisette
3 oeufs
1sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, verser le yaourt, puis ajouter le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure.
Ajouter l'huile et les oeufs. Bien mélanger au fouet.
Verser la pâte dans un moule à génoise (flexipan pour moi), et enfourner pour 25/30 minutes.
Laisser refroidir avant de le démouler et de le couper en 3.
Montage:
40cl de crème liquide entière
1 CS bombée de sucre glace
1 CC de vitprit
confiture de fraise (fraise/ vanille maison pour moi)
250g de fraises
pralin
chocolats de pâques
Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter le vitprit, sans arrêter de fouetter, puis le sucre glace.
La mettre dans une poche à douille.
Recouvrir chaque disque de confiture de fraise. Puis recouvrir de chantilly et de morceaux de fraises Renouveler l'opération. Vous aurez utilisé la moitié de la chantilly.
Mettre une couche fine de chantilly tout autour puis, le pralin.
Enfin décorez le dessus avec le reste de chantilly.
Disposer les décorations et garder au frais.
On a adoré le goût apporté par la confiture de fraises à la vanille. A défaut, la chantilly pourra être parfumée avec du sucre vanillé.
Bien sympathique ce gateau..
RépondreSupprimerIl est beau ce gâteau, parfait pour pâques, j'en prendrais bien une part, j'aime le look du blog :) bon lundi
RépondreSupprimerTrop joli ce gâteau ;)
RépondreSupprimerOui, oui, il devait être très bon ce gâteau, aussi bon que beau, merci pour la recette.
RépondreSupprimeril est superbe et très appétissant !
RépondreSupprimerTrop beau !!!
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