>

lundi 21 mars 2011

Mousse au chocolat blanc

Il y a deux choses auxquelles je ne résiste pas, le chocolat et les fruits rouges.

Le printemps est là, les fraises et les framboises aussi. Qu'elles viennent d' Espagne me fait toujours hésiter,mais finalement immanquablement, elles finissent dans mon caddy...Bon, j'avoue qu'elles ne sont pas toujours très parfumées (mais c'est vrai aussi pour certaines fraises gariguettes d'origine bien française), et il faut bien les accompagner.

Cette petite mousse au chocolat blanc fait merveilleusement bien l'affaire.


Mousse au chocolat blanc (siphon):

100 g de chocolat blanc (Nestlé)
350 g de crème entière

Placer au micro-onde le chocolat blanc et 100 g de crème. Laisser fondre par tranches de 30 secondes.

Ajouter le reste de crème. Bien mélanger.

Filtrer au travers d'un chinois, puis verser dans le siphon.

Ajouter une cartouche de gaz, secouer et réserver pendant 2 heures au frais.

Servir avec des framboises, des fraises, mais aussi une crème au chocolat noir façon liégeois...A vous de voir!

6 commentaires:

  1. Moi qui suis une grande fan du chocolat blanc, je craque aussi! Forcément! :-)

    RépondreSupprimer
  2. miam miamm j'en veux! Chocolat blanc/framboise: l'associtation parfaite!!! =)
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. J'y gouterai bien volontiers à cette mousse au chocolat blanc, avec des framboises...

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. elle est superbe ta mousse !!!

    RépondreSupprimer
  5. ho lalala faut pas que mon filston voit ça !! hou lalalalalala !! bizz coco

    RépondreSupprimer
  6. une belle mousse, bienvenue en fin de repas miam

    RépondreSupprimer