Entre autre, j'avais repéré leur cinnamon rolls, ou roulés à la cannelle.
C'était l'occasion d'en faire.
Je me suis arrêtée sur la recette de Confiture Maison, que j'ai fait à ma façon (enfin, surtout au thermomix). Un délice!
Cinnamon rolls:
3 cc de levure de boulanger
60 g d'eau tiède
240 g de lait
100 g de beurre froid
50 g de sucre
1 cc de sel
1 oeuf
560 g de farine
20 g de beurre fondu
cassonade
cannelle en poudre
raisins secs
150 g de sucre glace
2 cs de lait
2 cc d'extrait de vanille
1 noix de beurre
Mettre dans le bol le sucre, l'eau, le lait ,la levure, et l'oeuf. Faire chauffer 3 min à 37°C, vit 2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 5min.
Au bout d'une minute, ajouter 100 g de beurre froid en morceaux par l'orifice.
Laisser reposer pendant environ 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
Fariner légèrement un plan de travail, puis déposer la pâte dessus.
Appuyer sur la pâte afin de chasser les bulles d'air, puis abaisser en un rectangle ni trop fin ni trop épais.
Faire fondre le beurre, puis l'étaler au pinceau sur le rectangle. Saupoudrer de cassonade et de cannelle en poudre, à votre goût. Enfin, ajouter quelques raisins secs.
Rouler la pâte en un boudin, sur la longueur. Découper douze tronçons de 4 à 5 cm.
J'en ai déposé 6 dans un moule à génoise (flexipan) pour avoir un grand rolls et les 6 autres dans les grands ronds(flexipan) pour des rolls individuels.
Laisser pousser jusqu'à ce que les moules soient bien remplis, environ 1H00/1H30, couverts d'une silpat.
Enfourner 20 minutes à 180 °C.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et coulant.
Dés la sortie du four, verser sur les rolls encore chauds. Laisser refroidir avant de démouler.
Pour finir: l'odeur est merveilleuse...Un mélange de cannelle et de vanille...
Arf oui, tout ce que j'aime...
RépondreSupprimerTesté aujourd'hui et toutes les personnes qui y ont goutés ont adorés. A refaire.
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