Muffins chocolat blanc-pralin à l'huile d'olive:
80g de chocolat blanc
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60g de cassonade
100g de pralin
2 oeufs
10cl de crème liquide
10cl de lait
5cl d'huile d'olive fruitée
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, la cassonade et le pralin.
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs, la crème, le lait et l'huile d'olive.
Mélanger les deux préparation. Bien fouetter.
Couper grossièrement le chocolat, puis l'ajouter au mélange.
Remplir les moules au 2/3 (minis muffins flexipan pour moi)
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Laisser tiédir avant de les démouler
Déguster tièdes.
Le pralin aussi vient de ma biocoop.
Très gourmands ces muffins!!!
RépondreSupprimerBonne journée
une petite recette toute simple et bien appétissante comme j'aime !!
RépondreSupprimerTrès sympa : à essayer !
RépondreSupprimerTrès original l'ajout d'huile d'olive... Cela doit parfumer très agréablement le muffin !!!
RépondreSupprimerBon week-end gourmand.