Comme Il est réfractaire à la courgette, je l'ai faite aux brocolis...
Depuis, c'est devenu un classique à la maison notamment quand on manque de temps.
Gratin de quinoa et brocolis:
300 g de bouillon de volaille
100 g de gruyère râpé
300 g de brocolis crus
3 œufs
200 g de crème (légère possible)
100 g de quinoa cru et rincé
sel
poivre
Il suffit de tout mettre dans un mixer (au Thermomix, 10 secondes à vitesse 6), jusqu'à obtenir un appareil haché finement.
Mettre dans des moules*, et cuire environ 35 à 40 minutes à 200°C.
Laisser tiédir légèrement pour les démouler facilement.
Manger chauds, tièdes ou même froids.
*Ici, j'ai choisi des moules à muffins Demarle, mais j'aime aussi les faire dans les grands ronds toujours Demarle.
Pour finir: on les accompagne d'une salade de mâche bien relevée (ou toute autre salade), et on a un repas complet!
Il est pas mal de rajouter un peu de thym frais.
Dis donc c'est super original comme accompagnement bonne journée
RépondreSupprimerTerrible ce gratin.
RépondreSupprimerBonne journée
Ca a l'air chèvrement bon ;-))
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