>

mardi 18 janvier 2011

yorkshire pudding

Spécialité britannique, le yorkshire pudding se marie parfaitement avec les plats en sauce, un rôti de boeuf ou un poulet.
En plus d'être très facile à réaliser, il est aussi délicieux.



yorkshire pudding (recette de Nigella Lawson):

245 ml de lait
3 oeufs
190 g de farine
sel
huile d'olive

Mélanger le lait, les oeufs et le sel.
Laisser reposer 15 min. Selon Nigella, c'est là tout le secret des yorkshire pudding bien gonflé.

Ajouter la farine . Bien mélanger.

Préchauffer le four à 220°C.
Dans des moules à muffins (flexipan pour moi), mettre un fond d'huile d'olive.
Enfourner à 220 °C pendant 15 min.

Verser la pâte sur l'huile bouillante, en remplissant les moules au 3/4.
Cuire 20 min à 220 °C.

Déguster tout de suite.

Pour finir: avec un coq au vin, le yorkshire pudding est délicieux.

2 commentaires:

  1. Bonjour et bienvenue sur le forum plaisirs gourmand.
    Bravo pour ton blog, continues comme ca.
    a+

    Fleur

    RépondreSupprimer