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jeudi 27 janvier 2011

feuilleté à la mangue

Voilà un dessert tout simple en apparence...
Son originalité est qu'il est fait à partir de lasagnes, mais après tout ce n'est ni plus ni moins que de la farine et des oeufs. Une fois frit, ça devient croustillant à souhait.
Un peu de chantilly, quelques fruits, un voile de sucre, et le charme opère.

Feuilleté à la mangue: (pour 4 personnes)
4 feuilles de lasagne fraîches
huile à friture
250 ml de crème liquide entière
1 CS de sucre glace
1 grosse mangue
50 ml de pulpe de fruit de la passion (ou 2 fruits de la passion)
sucre glace
Découper chaque feuille de lasagne en 3.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, puis faire frire les rectangle de pâte environ 1 minute par face. Une fois dorés, les retirer et les réserver sur du papier absorbant.
Monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace.
Éplucher et couper la mangue, puis la mélanger à la pulpe de fruits de la passion.
Dans l'assiette de service, déposer un rectangle de pâte frit. Garnir de crème chantilly et déposer des morceaux de mangue. Répéter avec une autre couche. Finir par un rectangle de pâte.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster immédiatement.
Pour finir: à essayer avec des lasagnes maison

Je propose cette recette au concours sur les pâtes de la cuisine de plume.



3 commentaires:

  1. C'est vraiment très original d'utiliser des feuilles de pâte à lasagnes pour un dessert ! Je n'y aurais jamais pensé :)

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  2. miam miam c moi qui vient chez toi pour le jeu interblogs je pense que je vais trouver bien plus que mon bonheur

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