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samedi 29 janvier 2011

Cornes de gazelle

Elle adore les patisseries orientales, en particulier les cornes de gazelle. Je lui avais promis depuis déjà longtemps d'en faire.
Comme ces douceurs ont une adorable forme de petit croissant, j'en profite pour les proposer au concours "minis croissant en folie".


Elles se composent d'une généreuse garniture aux amandes et à la fleur d'oranger, d'une fine pâte parfumée elle aussi à la fleur d'oranger et d'un voile de sucre glace. Un délice!


Cornes de gazelle:

200 g de farine
80 g de beurre
70 ml de fleur d'oranger pour la pâte

250 g de poudre d'amande
70 g de sucre glace
1/2 cc de cannelle
4 cs de fleur d'oranger

50 g de sucre glace pour glaçage

Pour la pâte:
Pétrir la farine, le beure fondu, et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et laisser 1 heure au frais.

Pour la farce:
Verser la poudre d'amande, le sucre glace et la cannelle dans un cul de poule. Ajouter la fleur d'oranger en malaxant à la main pour obtenir une pâte épaisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte le plus finement possible.Découper des cercles à l'aide d'un découpoir.
Déposer un peu de farce d'amande, puis enrouler la pâte autour. Enlever l'exédent à l'aide du découpoir. Rouler sur le plan de travail en soudant bien les bords.

Donner une forme de croissant et les déposer sur une silpat.

Enfourner 15 min à 180°C.

A la sortie du four les rouler dans du sucre glace.

3 commentaires:

  1. c'est vrai que c'est bon ces petites choses la !!

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  2. Ta recette est superbe ! merci pour ta participation !

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  3. J'adore ce genre de biscuits !! Et à lire la recette, ça n'a pas l'air très compliqué... je tenterais bien !!

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