Comme ces douceurs ont une adorable forme de petit croissant, j'en profite pour les proposer au concours "minis croissant en folie".
Elles se composent d'une généreuse garniture aux amandes et à la fleur d'oranger, d'une fine pâte parfumée elle aussi à la fleur d'oranger et d'un voile de sucre glace. Un délice!
Cornes de gazelle:
200 g de farine
80 g de beurre
70 ml de fleur d'oranger pour la pâte
250 g de poudre d'amande
70 g de sucre glace
1/2 cc de cannelle
4 cs de fleur d'oranger
50 g de sucre glace pour glaçage
Pour la pâte:
Pétrir la farine, le beure fondu, et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et laisser 1 heure au frais.
Pour la farce:
Verser la poudre d'amande, le sucre glace et la cannelle dans un cul de poule. Ajouter la fleur d'oranger en malaxant à la main pour obtenir une pâte épaisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte le plus finement possible.Découper des cercles à l'aide d'un découpoir.
Déposer un peu de farce d'amande, puis enrouler la pâte autour. Enlever l'exédent à l'aide du découpoir. Rouler sur le plan de travail en soudant bien les bords.
Donner une forme de croissant et les déposer sur une silpat.
Enfourner 15 min à 180°C.
A la sortie du four les rouler dans du sucre glace.
c'est vrai que c'est bon ces petites choses la !!
RépondreSupprimerTa recette est superbe ! merci pour ta participation !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de biscuits !! Et à lire la recette, ça n'a pas l'air très compliqué... je tenterais bien !!
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