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mercredi 8 décembre 2010

tartelettes truffées

La force et le fondant de la truffe, le craquant du sablé façon spéculoos...Une mignardise à dévorer!


Comme ici, c'est la pâte de C. Felder:

tartelettes truffées:


150 g de farine

1 pincée de levure chimique

75 g de sucre roux

75 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1/2 cc de cannelle

1 cs d'eau

Pour la garniture:

165 g de chocolat de couverture

125 ml de crème

1 cc de miel

25 g de beurre mou

Cacao amer en poudre


Mettre la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu'à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter l'oeuf sans trop insister.

Il est important de laisser la pâte au frais dans un film alimentaire pendant quelques heures afin qu'elle se travaille plus facilement.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte, et la découper à l'aide d'un emporte pièce. Placer les ronds de pâte dans des petits moules à tartelettes, les piquer et faire cuire 12 min à 180 °C.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le miel. Verser en 3 fois sur le chocolat haché. Le mélange doit être onctueux et brillant. Ajouter le beurre mou en morceaux. Bien mélanger.

Verser le chocolat dans les fonds de tartelettes refroidis. Placer au frais.

Saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis fin.

Pour finir: Je propose cette recette pour le jeu "noël gourmand"





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