Financiers à la noisette:
Pour 48 financiers:
125 g de beurre
1/2 zeste d'orange (non traité)
75 g de farine
160 g de sucre
75 g de noisettes en poudre
5 blancs d'oeufs
2 cc de mielMettre le beurre et les zestes dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le beurre devienne "noisette", c'est à dire qu'il prend une légère teinte marron.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes.
Ajouter les blancs non battus et le miel.
Filtrer le beurre au dessus de la préparation et remuer.
Mettre dans des minis moules à financiers, et cuire 11 min à 180°C.
Pour finir: on peut utiliser d'autres moules en ajustant le temps de cuisson.
Servir avec un thé ou un café, accompagne aussi une crème ou une compote...et pourquoi pas en cadeau gourmand pour noël
Très jolie photo. J' adore les financiers et l'orange!
RépondreSupprimern'étant pas encore passée à table, je salive!
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