Quand IL part en Tunisie pour son travail, il nous gâte en nous ramenant plein de gourmandises. Parmi elles, des dattes fourrées d'une délicieuse pâte d'amande à la fleur d'oranger. A mon tour d'en faire.
Je me suis basée sur une recette thermomix.
Dattes à la pâte d'amande
200 g de sucre
200 g de poudre d'amande
50 g de blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Mixer le sucre 10 secondes vitesse 9. Réserver.
mixer les amandes 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre puis mélanger à vitesse 3 en ajoutant les blancs et la fleur d'oranger.
Couper les figues pour enlever le noyau. Faire un boudin de pâte dans la paume des mains. Garnir la datte.
Pour finir: Il est possible de parfumer la pâte avec de l'eau de rose
C'est une bonne idée de parfumer la pâte d'amande !
RépondreSupprimerJe n'y ai jamais pensé...