Ça y est, la rentrée est passée ! Mes enfants sont repartis tout souriants contraints et forcés à l'école pour une nouvelle année...
Pour les aider à bien commencer la journée, rien de tel qu'un délicieux granola maison.J'aime maîtriser les ingrédients qui le composent, j'aime son coté extrêmement gourmand avec ses gros morceaux de chocolat... Pour un maximum de gourmandise, j'ai mis du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc.
J'aime tellement cette recette avec du yaourt et du sirop d'érable.
500 g de flocons d'avoine
250 g de compote de pomme
2 cs de cacao amer
3 cs de sirop d'agave (ou érable, sucre...)
3 cs d'huile de tournesol
80 g de sucre roux
2 pincées de fleur de sel
1/2 cc de cannelle en poudre
Noix de macadamia (ou amandes, noisettes...)
Chocolat (noir, lait, blanc...)
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients (sauf les noix et les chocolats) puis, bien mélanger.
Étaler le mélange sur une feuille de cuisson en le tassant, puis enfourner pour environ 25 minutes. Mélanger légèrement, et ajouter les noix.
Granola aux chocolats:
500 g de flocons d'avoine
250 g de compote de pomme
2 cs de cacao amer
3 cs de sirop d'agave (ou érable, sucre...)
3 cs d'huile de tournesol
80 g de sucre roux
2 pincées de fleur de sel
1/2 cc de cannelle en poudre
Noix de macadamia (ou amandes, noisettes...)
Chocolat (noir, lait, blanc...)
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients (sauf les noix et les chocolats) puis, bien mélanger.
Étaler le mélange sur une feuille de cuisson en le tassant, puis enfourner pour environ 25 minutes. Mélanger légèrement, et ajouter les noix.
Cuire encore 20/25 minutes. Pour avoir un granola très croustillant, le laisser refroidir dans le four éteint et porte fermée.
Couper grossièrement les chocolat à l'aide d'un couteau. Les ajouter au granola refroidi.
Conserver dans un bocal.
Pour finir: cette recette peut se décliner à volonté en variant les ingrédients, en enlevant le cacao...
Couper grossièrement les chocolat à l'aide d'un couteau. Les ajouter au granola refroidi.
Conserver dans un bocal.
Pour finir: cette recette peut se décliner à volonté en variant les ingrédients, en enlevant le cacao...


Il est bien gourmand ce granola !
RépondreSupprimerune super idée pour se rebooster! Bonne aprés midi ensoleilée!!bises
RépondreSupprimerLou
superbe idée!!
RépondreSupprimerHum très gourmand!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
Le granola me fait de l'oeil depuis des années et je n'ai pas encore testé !!! je vais me jeter à l'eau d'ici peu je pense.
RépondreSupprimerBisous
Votre recette est dans le four :) en tout cas ça sent très bon!!
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