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samedi 15 mars 2025

Narnumru; Les œufs à la grenade de l'Azerbaïdjan

Narnumru; Les œufs à la grenade de l'Azerbaïdjan

J'imagine qu'en voyant la photo de ce plat et en lisant "œufs à la grenade", vous êtes étonnés, curieux et peut-être même un peu perplexes. Certains imaginent déjà déguster ce plat tellement original et appétissant, tandis que d'autres écarquillent les yeux devant cette association. J'avoue, je faisais partie des sceptiques. Mais il m'en faut bien plus que ça pour me décourager de tester une recette. D'autant que mon mari et ma fille étaient eux plutôt emballés par cette idée. Ils sont toujours prêts à découvrir de nouvelles saveurs. 

Cette recette de narnumru est donc originaire de l'Azerbaïdjan. Deuxième aveu, je suis totalement ignorante de cette cuisine. Il semble que la grenade est leur fierté. Et ces œufs à la grenade sont leur plat national. Voilà qui donne encore plus envie de tester. Par ailleurs, cette recette est tellement simple à préparer qu'il n'y a aucune raison de ne pas la découvrir bien vite.
Il ne faut que 3 ingrédients, de l'oignon, de la grenade (que j'achète déjà prête), et des œufs. Avec de la coriandre fraîche, c'est encore meilleur, mais pour ça, chacun fait comme il veut. 

Et donc, le résultat ? On a tout simplement adoré. C'est délicieux, aussi coloré que savoureux. 
Je ne vous en dirai pas plus, et je vous invite vous aussi à tester. Pour un brunch, ce sera parfait. C'est aussi idéal pour un repas léger et vite préparé. 

Narnumru; Les œufs à la grenade de l'Azerbaïdjan :

1 oignon
250 g de graines de grenade
4 œufs
20 g de beurre
sel, poivre
coriandre

La recette en vidéo -ici-

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude. 
Faire revenir les oignons pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 

Verser les graines de grenade dessus.
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. 

Casser ensuite délicatement les œufs sur la grenade rôtie. Assaisonner et faire cuire les œufs pendant 4/5 minutes. 

Servir tout de suite avec de la coriandre hachée et du pain. 

Narnumru; Les œufs à la grenade de l'Azerbaïdjan

Pour finir: j'achète les graines de grenade toutes prêtes à grand frais, car c'est plus simple, et surtout je sais déjà la couleur qu'elles auront. Il n'y a rien de plus décevant qu'une grenade avec des grains tout blancs et sans saveur. 

Parfois, les graines sont mêmes en promo, à utiliser rapidement. Ca me fait un déjeuner rapide parfait.
Et oui, j'ai déjà préparé ce plat plusieurs fois, et je le referai encore très souvent...
N'hésitez pas à être généreux en grenade. 200 g de graines pour 2 œufs, c'est aussi parfait

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