Connaissez vous le poulet Marry Me ou chicken marry Me ?
Peut-être pas encore, mais cela va changer. C''est en effet une recette récente, qui a bénéficié d'un gros engouement, notamment sur Tik-Tok. Et c'est complètement mérité, car cette sauce est à découvrir absolument et à garder précieusement.
La recette a été imaginée par Lindsay Fuston pour cuisiner des filets de poulets. Ici, j'ai fait des cuisses. Le principe est complètement identique. Servez ce plat avec de la purée, des pâtes ou du riz, vous ne serez jamais déçus.
Cette délicieuse sauce se compose d'ail, de bouillon de volaille, de tomates confites, d'épices et de parmesan. C'est un régal !
Et ce qui est bien avec cette sauce, c'est qu'on peut l'adapter à de nombreuses préparations. Essayez les pâtes sauce Marry Me avec ou sans poulet. Vous ne serrez pas déçus.
Poulet sauce Marry Me:
4 cuisses de poulet (ou filets)
2 cs d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 cc de concentré de tomate
1 cc d'épices pour poulet (tomate, ail, thym, paprika, piment)
200 ml de bouillon de volaille
150 g de crème épaisse
120 g de tomates confites
50 g de parmesan
sel, poivre
1 cc de maïzena (optionnelle)
Commencer par faire revenir le poulet dans l'huile. Quand les cuisses sont dorées sur toutes les faces, les enlever de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, mettre l'ail râpé, les épices et le concentré de tomate.
Revenir quelques instant.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le bouillon, la crème et le parmesan. Faire cuire environ 10 minutes,
Vérifier l'assaisonnement et ajouter la viande dorée.
Laisser cuire environ 20 minutes sans couvrir. La sauce doit être réduite et onctueuse et la viande cuite.
Si vous voulez épaissir un peu la sauce, ajoutez la maïzena, après l'avoir diluée avec un peu de sauce.
Servir bien chaude avec de la purée ou des pâtes.
Recette en vidéo -ici-
Pour finir: je recommande la crème épaisse, car la crème fleurette a un peu trop tendance à trancher. Le résultat est parfois plus granuleux.
Si vous n'avez pas d'épices à poulet, vous pouvez mettre quelques flocons de piment et du thym.
Le concentré de tomate n'est pas indispensable, mais il apporte un peu de couleur.
Ce plat se réchauffe bien.
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