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jeudi 11 janvier 2024

Fondant chocolat et crème de marrons

Fondant choco marrons
 
Il n'y a rien de plus gourmand que ce fondant au chocolat et à la crème de marron ! C'est vraiment le gâteau de saison parfait. Il se fait en un rien de temps, et il est délicieux.
Je ne vais pas m'attarder plus sur sa description, car il faut absolument le tester. Et, là vous saurez… 

N'oubliez donc pas d'ajouter une boite de crème de marron dans votre liste des courses. 

Ce gâteau est idéal en dessert ou pour le gouter. Il se suffit bien sûr à lui-même. Mais avec une crème anglaise, c'est encore meilleur. Je vous rajoute ma recette de crème anglaise inratable, mais vous pouvez faire votre recette habituelle si vous préférez. 

Fondant chocolat et crème de marrons:

100 g de chocolat noir
100 g de beurre
1 boite de crème de marron (500g)
3 œufs
1 cs de maïzena
1 cs de whisky écossais (facultatif)

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, par tranches de 30 secondes.
Ajouter la crème de marron et mélanger. 
Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à chaque fois. 
Ajouter la maïzena.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé. 

Faire cuire pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir avant de couper en parts. 
Servir avec une crème anglaise. 

Crème anglaise:

500 ml de lait entier
4 jaunes d'œufs
45 g de sucre
5 g de sucre vanillé
5 g de maïzena

Faire chauffer le lait.

Mélanger les jaunes, les sucres et la maïzena.
Verser le lait sur ce mélange tout en remuant, puis reverser dans la casserole. 
Faire épaissir sans arrêter de remuer. Arrêter avant l'ébullition. 

Réserver au frais et servir avec le gâteau. 

Fondant choco marrons

Pour finir: retrouvez cette recette en vidéo, ici

1 commentaire:

  1. Merci pour cette délicieuse recette, le gâteau a été fort apprécié hier soir... A voir sur mon blog :
    http://olgayou.canalblog.com/archives/2024/01/14/40174136.html
    Bon dimanche.

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