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lundi 18 décembre 2023

Blinis express, ricotta et saumon

Blinis express, ricotta et saumon
 
Cette recette de blinis est formidable. Je la prépare depuis au moins 20 ans et elle me plait toujours autant. Alors, pourquoi je ne l'ai jamais mise sur le blog ? C'est une vraie question. 
Mais, mieux vaut tard que jamais, donc la voilà ! 

Dorénavant, vous n'aurez plus d'excuses pour acheter des blinis industriels. Ceux-ci sont tellement meilleurs. Et tellement faciles à faire.
Vous mélanger simplement tous les ingrédients. Vous patientez 20 minutes, et hop à la poêle. 

Je vous conseille de les préparer au dernier moment pour qu'ils restent frais et moelleux. Ce genre de préparation, n'aime pas être préparer la veille. Après, à vous de les garnir selon vos envies. Je vous propose de la ricotta et du saumon fumé. C'est tout simple, et ça plaira à tous. 

Blinis express, ricotta et saumon:

1 yaourt
1 pot de farine
1 cc de levure chimique
1 œuf
sel, poivre
1 pot de ricotta
saumon fumé

Mélanger le yaourt, la farine, la levure et un œuf. Assaisonner.
Couvrir et laisser reposer pendant environ 20 minutes.

Faire chauffer une poêle, la graisser et mettre 1 cuillère de pate par pancakes. 
Laisser cuire quelques instant à feu moyen, puis retourner pour faire cuire l'autre face.

Vous pouvez retrouver une vidéo ici
Procéder en plusieurs fois. Vous en ferez entre 15 et 20 selon leurs taille

Assaisonner la ricotta, puis déposer une quenelle sur chaque blinis refroidi.
Déposer dessus du saumon et décorer avec de l'aneth et des baies roses.

Blinis express, ricotta et saumon

Pour finir: vous pouvez choisir d'autres garnitures. La ricotta peut être remplacée par une purée d'avocat. Le saumon fumé par de la truite fumée, du saumon fumé à chaud, des œufs de saumon... 
Et comme je pense toujours aux végétariens, pour eux je propose une tomate confite à l'huile à la place du saumon. Simple et efficace ! 

Bien sûr, vous pouvez varier les farines dans ces blinis. Et n'hésitez pas à aromatiser la pâte. Un peu de curry par exemple change tout. A adapter à la garniture choisie... 

4 commentaires:

  1. Bonjour, est-il possible de les congeler et les réchauffer au dernier moment ?
    Stéphanie

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  2. bravo très belle réalisation. Tous les voeux pour la nouvelle année !

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