>

lundi 21 novembre 2022

Scones au Cantal

                                                                                                                       

On a l'habitude de voir les recettes présentées avec une photo. Et, c'est ce que je sais faire. Mais, les recettes peuvent être aussi joliment illustrées. J'ai vu dernièrement plusieurs livres de cuisine illustrés. C'est quelque chose que j'adorerais savoir faire. Malheureusement, je n'ai pas ce talent.
Cette semaine, je suis donc super contente de vous présenter mes recettes un peu différemment. J'ai laissé carte blanche à une illustratrice qui elle sait faire ça à la perfection. (Clic ici pour voir son Instagram )

Il faut que je vous explique le moment où on a eu l'idée de faire ça ! A la maison, on adore bruncher.  Pour notre dernier brunch, il faisait super beau même si on était déjà en automne. Le moment était plus qu'agréable. Et on se régalait avec des petits plats que j'avais préparés avec amour. Et voilà, c'est donc là qu'on a eu l'idée d'immortaliser cet instant.
Parfois, nos brunchs nous font voyager. On choisit une destination, comme l'Angleterre ou la Suède... et tous les plats sont inspirés de ce thème. Ce jour-là, on avait choisi de rester en Auvergne. Il faut dire qu'on avait la chance d'avoir plein de bons fromages achetés directement à la ferme dans le Cantal.  

J'avais préparé des scones salés avec du cantal. Un classique ici. C'est super simple à faire et délicieux. On peut les préparer la veille et les faire cuire le matin avant de passer à table. Je vous laisse imaginer ces scones sur votre table. Déjà, il y a la bonne odeur. Et puis, il sont hyper gourmands encore chauds, croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur.
Je les coupe en deux et je pose une noix de beurre dessus. Il va fondre. Miam ! C'est le parfait accompagnement à du fromage et de la charcuterie. 

Scones au Cantal :

Scones au cantal, ingrédients

La recette :


Scones au Cantal 1/2

Scones au Cantal 2/2

Pour finir: retrouvez une autre recette de notre brunch ici

Illustrations Isciane Design


5 commentaires:

  1. J'aime assez ce côté "ludique" de la présentation

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime les photos qui donennt une autres dimensions c'est certain, mais je dirai avec une thématique bien définie c'est sympa, exemple cuisine à 4 mains (avec les enfants), carnaval..../ Merci de nous régaler, je prends des idées régulièrement. Virginie S

      Supprimer
    2. Navrée pour les "S" qui n'ont pasà être présents!

      Supprimer
  2. C'est rigolo, mais je préfère tes photos.... Bibigeneve

    RépondreSupprimer