lundi 10 mai 2021

Curry de crevettes thaï facile

Curry de crevettes thaï facile
 
Avez-vous vu la météo de la semaine? Bon clairement, c'est dans nos assiettes que l'on a le plus de chance de trouver le soleil.
Je vous propose donc de préparer une recette aux saveurs Thaï, un curry de crevettes. C'est le genre de plat que j'adore déguster. J'aime retrouver le piquant du piment marié à la douceur de la noix de coco. Je l'accompagne de beaucoup de coriandre et de citron vert. Avec du riz, c'est le repas parfait.

D'autant plus parfait, que la réalisation de ce curry est vraiment simplissime. C'est pas qu'il n'y a rien à faire, mais presque. Il faut que je vous dise que je garde toujours un paquet de crevettes au congélateur. C'est un de mes indispensables pour un repas de jour de flemme improvisé. Et ce curry rentre complétement dans cette catégorie. Il suffit de sortir les crevettes du congélateur et de les passer sous un filet d'eau tiède pour qu'elles soient prêtes à être cuisinées. Un peu de pâte de curry thaï, du lait de coco (encore 2 ingrédients indispensables !) et le tour est joué. Le temps de faire cuire le riz, et c'est prêt à déguster.  


Curry de crevettes thaï facile:


300 g de crevettes surgelées
1 petit oignon
1 poivron rouge
300 ml de lait de coco
3 cs de pâte de curry thaï
1 cs de sauce poisson
1 piment (facultatif)
1 citron vert
coriandre fraiche
huile
sel

Passer les crevettes sous l'eau tiède pour les faire décongeler.

Hacher très finement l'oignon et le faire cuire dans un peu d'huile, pendant environ 5 minutes à feu moyen. 
Ajouter le poivron coupé en petites lanières et le faire revenir quelques minutes. 

Ajouter le lait de coco, la pâte de curry et la sauce poisson. Si vous le souhaitez, ajouter un piment entier, juste fendu et égrainé. 
Ajouter les crevettes. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. 

Ajouter le jus de citron et vérifier l'assaisonnement. 

Servir avec la coriandre et du riz thaï. 

Curry de crevettes thaï facile

Pour finir: si vous souhaitez du poivron plus ferme, vous pouvez l'ajouter juste 5/7 minutes avant la fin de la cuisson. 
De même, vous pouvez prendre du poivron congelé et le mettre aussi au dernier moment, juste assez longtemps pour qu'il se réchauffe. 

La pâte de curry thaï n'est pas la même que l'indienne. 

On peut ajouter quelques cacahuètes torréfiées sur le dessus. 

10 commentaires:

  1. Et les crevettes qu'est-ce qu'elles deviennent ???

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    1. Ce qui aurait été agréable c'est de me faire remarquer que j'avais oublié les crevettes, sans me donner l'impression de m'engueuler !!!
      J'ai néanmoins corrigé mon erreur ;)

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    2. Je vais cuisiner ça ce soir! Et peut importe les crevettes, c'est une sauce curry thaï qui marche avec tout !;-)

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  2. Merci pour la recette ... hyper facile et qu'importe pour les crevettes, on y avait pensé toutes seules ....

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  3. Je fais la même recette avec de l’émincé de poulet 😊. Tellement pratique ces recettes vite faite mais délicieuses! Merci

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  4. les crevettes sont sur la photo, donc forcément dans la recette!!!
    j'aime beaucoup!!
    bonne semaine

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    1. ;) Les crevettes étaient bien présentes dans la recette. J'avais juste oublié de les ajouter dans la sauce

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  5. Miam miam, c est le genre de recette dont je raffole.
    T inquiètes ça m arrivé aussi d avoir pu oublier un ingrédient, l erreur est humaine, effectivement la manière dont dont peut le signaler peut blesser.
    Tu as prit quoi comme pâte de curry, une douce ou une relevée ?

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    1. Les points d'exclamation ou d'interrogation en surnombre à la fin d'une remarque, sans bonjour, merci et svp me posent toujours problème ;)
      Pour moi, c'est relevée autant que possible. Sinon, j'ajoute un petit piment. Mais, après chacun choisit ce qu'il aime

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