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lundi 11 mai 2020

Crêpes chinoises aux oignons verts

Crêpes chinoises aux oignons verts

Encore une recette coup de cœur de ce confinement. J'étais dans la démarche de cuisiner plus de légumes. Et dans le même temps, il n'était pas toujours évident d'avoir sous la main tout ce que j'aurais souhaité.  Alors, quand il est plus facile de trouver des oignons frais que des asperges, et bien, tu découvres de nouvelles façons de cuisiner, et donc de nouvelles recettes.
Finalement, c'est ce que je préfère faire.

Ces crêpes chinoises aux oignons verts, cong you bing, sont une superbe découverte. Je crois que maintenant, je reviendrai très souvent de mes courses avec plusieurs bottes d'oignons frais. La recette est vraiment très facile et ne nécessite que très peu d'ingrédients. Il s'agit d'une pâte sans levure, qui peut tout à fait se faire sans robot. Elle est tout simplement garnie avec les tiges d'oignons.
Il y a juste une petite technique pour le pliage. Mais je vous ai préparé quelques photos en pas à pas qui vont vous permettre de comprendre et de faire ça très facilement.
Il suffit alors de les poêler quelques minutes avant de les servir.
Pour l'apéritif, c'est vraiment parfait. On peut aussi les servir pour le repas, accompagnées d'une salade asiatique.


Crêpes chinoises aux oignons verts:


300 g de farine T45
1/2 cc de sel
200 g d'eau
1 botte d'oignon frais (ciboule, cébette... )
huile de tournesol
sauce soja

Préparer la pâte. Pour cela, verser la farine et le sel dans le bol du robot ou dans un saladier.
Porter l'eau à frémissement, puis l'ajouter au centre de la pâte.
Faire tourner le robot à vitesse moyenne pendant quelques minutes. A la main, mélanger d'abord avec une cuillère puis, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la pétrir pendant 1 à 2 minutes. Pour cela, on prend un bord et on le ramène vers le centre en appuyant ferment. Dans les 2 cas, elle doit être lisse.

Laisser reposer la pâte filmée pendant environ 30 minutes.

Couper le vert des oignons finement. Garder la partie blanche pour une autre utilisation.

Préparation des crêpes chinoises aux oignons vertsPréparation des crêpes chinoises aux oignons verts

Couper la pâte en 4.
Étaler au rouleau un premier morceau, puis le garnir d'oignon coupé.
Rouler alors de façon à obtenir un boudin, puis le rouler sur lui-même.
Ré étaler au rouleau.

Cong you bin, crêpes chinoises aux oignons verts,

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.
Faire dorer la crêpe de chaque côté.

Faire de même pour les 4.

Couper en parts et servir avec de la sauce soja.

Recette des crêpes chinoises aux oignons verts

Pour finir: pour une salade asiatique improvisée, utilisez différents légumes crus, des carottes, du chou, des pousses d'haricots mungo, de la salade... Et pour l'assaisonnement, vous pouvez utiliser de la sauce soja et de l'huile de sésame. Avec quelques graines de sésame, vous allez vous régaler. 

Les farines sont toutes différentes, et demandent parfois des quantités d'eau plus ou moins importantes. 10 g en plus ou en moins, c'est peu, mais ça peut faire la différence entre une pâte trop collante et une pâte trop sèche. A vous d'ajuster s'il y a besoin. 

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