Ce matin, en me levant, le soleil m'a mise en joie. La journée, s'annonce magnifique et comptez sur moi, je vais en profiter!
Et, ce n'est pas parce que j'ai effacé malencontreusement les photos de la recette que j'avais prévue aujourd'hui que je vais me tracasser. Alors, on oublie le citron et la meringue. Ce sera pour une prochaine fois.
La recette du jour sera donc un cheesecake!
J'ai simplement ajouté une petite garniture à base de confiture à la cerise griotte. C'est la surprise au moment où l'on coupe. Et c'est délicieux!
Cheesecake à la ricotta et coeur de cerises:
500 g de ricotta
200 g de sablés de la Mère Poulard
75 g de beurre
225 g de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
1 pot de confiture cerise griotte
Commencer par placer la ricotta dans un tamis pour laisser le liquide s'écouler. La laisser pendant quelques heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les biscuits et le beurre. Il n'est pas nécessaire d'avoir une poudre très fine.
Poser un cercle de 18/20 cm sur une feuille de cuisson.
Etaler les biscuits et tasser.
Faire cuire pendant environ 12 minutes.
A la sortie du four tasser encore une fois.
Laisser refroidir complètement.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger la ricotta (environ 450 g) et le sucre.
Monter 200 g de crème bien froide en chantilly.
Faire chauffer le restant de crème et lui ajouter la gélatine bien essorée.
Ajouter la gélatine fondue à la ricotta. Mélanger.
Ajouter la crème montée, délicatement, à la spatule.
Déposer le biscuit sur un plat de service.
Mettre une feuille de rhodoïd tout autour du cercle pour facilité le démoulage.
Verser la moitié de la ricotta.
Mettre au centre la confiture, puis, bien recouvrir du restant de ricotta.
Réserver toute la nuit au frais.
Pour finir: je vous conseille d'enlever le rhodoïd et de couper ce cheesecake au dernier moment, car après la confiture a tendance à couler un peu. C'est moins beau.
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Allez-y vite pour tenter votre chance!
Il a du plaire ce cheesecake !
RépondreSupprimerWoow buonissima..brava🌷
RépondreSupprimeril a l'air aerien et fameux!!!!!!bne aprm
RépondreSupprimerjoli et appétissant ce cheesecake
RépondreSupprimerhummm je suis une grande fan de chessecakes
RépondreSupprimerbonne idée la confiture de cerise, quand il y en a pas de saison
je vais tester avec la ricotta, d'habitude j'utilise le philadephia
merci pour ta recette
je vais quand même mettre des zestes de citron hachés dans la pâte
Tout ceci a l'air bien bon ! J'ai faim du coup !
RépondreSupprimerBonne journée à toi.
Manon -
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