mardi 23 août 2016
Tarte feuilletée à la tomate, Saint Nectaire et moutarde de Charroux
J'ai choisi pour vous aujourd'hui une belle recette qui met à l'honneur nos délicieux produits d'Auvergne que sont le Saint Nectaire et la moutarde de Charroux. Nul besoin de présenter le Saint Nectaire, fromage AOP bien connu. La moutarde de Charroux est un peu moins célèbre, mais tout autant réputée. Fabriquée de façon artisanale, elle est parfumée au vin de Saint Pourçain. C'est une moutarde très goûteuse, qui est grandement appréciée.
Je suis restée locale jusqu'au bout pour cette tarte. Les tomates viennent d'un petit producteur et la pâte feuilletée est réalisée par mon boulanger.
Que des bons produits!
J'ai cuisiné cette tarte pour le repas du soir.
Il suffit de quelques minutes de préparation pour se régaler.
Tarte feuilletée à la tomate, Saint Nectaire et moutarde de Charroux:
1 pâte feuilletée
75 g de Saint Nectaire
2 à 3 belles tomates
moutarde de Charroux
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte feuilletée en rectangle et la piquer légèrement.
Tartiner de moutarde.
Recouvrir de fines tranches de fromage puis de rondelles de tomates.
Assaisonner.
Faire cuire la tarte pendant 20/25 minutes.
Servir chaude ou tiède, avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir: Saint Nectaire et Charroux sont aussi deux beaux villages qu'il faut visiter à l'occasion d'un séjour en Auvergne.
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Miam! Ca a le gout de la maison ca! Oui St Nectaire est a visiter absolument, surtout son eglise romane, parmi les majeures d'Auvergne (une des plus belles...)
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