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samedi 27 août 2016

Pain garni sandwich pour les pique-niques


On profite de la chaleur et du week-end pour partir pique-niquer au bord de l'eau.
Mais avant de se détendre à l'ombre des arbres, il va falloir remplir la glacière. Quelques indispensables bouteilles de ma boisson préférée de l'été, une eau pétillante parfumée au gingembre (ici), un melon coupé en cubes et pour changer un peu, un pain garni sandwich. Et parce qu’il faut bien finir par une douceur, pour le dessert, j'opte sans hésiter pour un lime posset (ici).

Peu d'efforts, et un super repas en perspective. J'ai adoré la convivialité et les parfums de ce pain qu'on partage.

Pain garni sandwich:

1 gros pain (bâtard)
2 poivrons rouges
1 sucrine
1 mozzarella di buffala
4 grandes tranches de pastrami
1/2 bouquet de basilic
huile d'olive
sel, poivre

Commencer par faire griller les poivrons rouges.
La veille, les placer entiers sous le grill du four ou mieux de les poser sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient noirs sur toutes les faces.
Les placer encore chauds dans un saladier couvert et les laisser refroidir complètement.

Enlever la peau et les graines des poivrons.
Couper la mozzarella en tranches.
Effeuiller la sucrine.
Mixer les feuilles de basilic avec quelques cuillères d'huile d'olive.

Couper le pain en 2 et enlever la mie.
Arroser le fond du pain d'huile au basilic.
Disposer les tranches de poivron, puis la salade. Assaisonner.
Recouvrir avec les tranches de pastrami, puis la mozzarella. Assaisonner.
Ajouter un peu d'huile au basilic.
Fermer le sandwich et emballer.

Ne pas oublier le couteau qui servira à couper le pain garni.


Pour finir: les poivrons grillés peuvent se faire 2 jours à l'avance. J'essaye toujours de profiter d'un barbecue pour en préparer. C'est tellement mieux que d'allumer le four.

Bien sûr, il y a plein d'autres garnitures possibles à ce pain. Essayez aussi avec des tomates légèrement confites comme ici. Variez les salades, utilisez un reste de rôti de bœuf froid ou du salami et les fromages qui vous tentent... 

Bon pique-nique!

2 commentaires:

  1. hum, parfait pour aller pique niquer sur la plage !

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  2. Une fois, lors d'une rencontre autour d'un brunch avec une autre blogueuse, elle avait apporte un pain similaire. Idee merveilleuse! C'est tellement versatile! Ta garniture doit sentir l'Italie a plein panier a pique-nique! J'aime beaucoup!

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